Langsung ke konten utama

Happy Life bersama Astra happyOne.id


Dulu ketika masih ada suami, kehidupan tampak indah-indah saja, ada teman berbagi untuk menyelesaikan semua masalah dan persoalan. Tetapi semenjak suami meninggal, maka saya kemudian menyadari bahwa banyak hal yang harus saya rencanakan dengan baik. Saya harus benar-benar pintar mengatur semuanya sendiri. Apalagi ada empat anak yang menjadi tanggung jawa saya,  yang harus saya pikirkan masa depannya.

Kemudian saya memutuskan untuk mengikuti asuransi, karena dengan mengikuti asuransi semuanya bisa direncanakan dengan baik. Masalahnya ternyata ada buuaaanyak produk asuransi yang membuat saya bingung memilihnya. Sampai akhirnya saya bertemu dengan Astra yang kebetulan sedang meluncurkan produk baru asuransinya yang bisa diakses secara online. Nah, ini nih yang saya cari. tau sendirilah, hari gini bakalan ribet deh kalau tidak online. Tagline yang diusung oleh Astra adalah My All in One Insurance maksudnya hanya dengan satu nama sudah bisa untuk membeli berbagai macam jenis asuransi. Wah bener-bener praktis deh, tinggal buka webnya di happyOne.id semua bisa beres, apa yang kita inginkan bisa terpenuhi.


Lalu tidakkah kalian ingin tahu, mengapa kita harus memilih happyOne.id? Karena bagi saya sangat praktis, hanya dengan satu ID kita bisa mendapatkan seluruh perlindungan sehingga bisa memeriksa seluruh polis yang kita miliki dengan mudah. Kita bisa memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan kita. Satu hal yang memudahkan lagi yaitu proses bisa lebih cepat karena kita bisa mendownload e-Policy kapan saja melalui website, selain juga mendapatkan updatenya lewat email.


Ada empat macam jenis asuransi yang ditawarkan, yaitu :
1. Asuransi diri dengan happyMe
    Untuk melindungi diri dari risiko kecelakaan yang mungkin terjadi kapan dan dimana saja kita bisa mengikuti happyMe. Terkadang malang tak dapat ditolak, untung pun tak dapat diraih. Kalau memang sudah waktunya   terjadi, maka kecelakaan bisa menimpa kita dimana saja dan kapan saja. Oleh karena itu ada baiknya kita mempersiapkan dengan baik apabila hal tersebut terjadi.


2.  Asuransi Pendidikan dengan happyEdu
    Mempunyai empat anak dan harus membiayainya sendiri, tentu teramat berat bagi saya. Dengan adanya asuransi pendidikan seperti happyEdu ini, maka saya bisa mengatur keuangan dengan baik, agar pendidikan anak-anak bisa terjamin dan anak-anak bisa meraih pendidikan setinggi-tingginya.

3. Asuransi Kebakaran dengan happyHome
   Rumah adalah tempat tinggal bagi kita, tempat bernaung setiap hari. Tidak ada salahnya kalau kita juga melindunginya dari berbagai resiko yang bisa saja terjadi. Tidak bisa dibayangkan kalau tiba-tiba terkena kebakaran misalnya dan kita harus kehilangan semuanya. Maka melindunginya dengan asuransi happyHome adalah pilihan yang bijak.


4. Asuransi Perjalanan dengan happyTrip
   Setiap hari kita sering melakukan perjalanan bukan? dan banyak hal bisa saja terjadi. Oleh karena itu agar kita merasa aman dan nyaman selama perjalanan, sebaiknya kita mengikuti asuransi happyTrip untuk perjalanan yang kita lakukan.


Adduuh Astra  lengkap banget yaa, dan semuanya tampaknya saya butuhkan untuk masa depan saya dan anak-anak deh. Dan ternyata tidak ribet lho kalau ingin mendaftar, gampang banget koq. Oke mari kita pelajari bagaimana cara mendaftarnya yaa..

Hal pertama yang harus kita lakukan adalah membuat akun dulu di website www.happyone.id, kalau nggak punya akun ya mana bisa kita mengikuti asuransi ini.  Lalu pilihlah salah satu jenis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan kita. Misalnya kita mau ikut yang happyMe maka pilihlah nilai premi atau pertanggungan yang kita inginkan, kemudian isi daftar dan data diri dengan mendaftarkan One ID kita dan lengkapi formnya. Sesudah itu lakukan pembayaran. Nanti kita akan menerima e-polis melalui email yang kita daftarkan atau unduh e-polis melalui menu pesanan. Mudah sekali bukan?

Kalau kita mau ikut jenis asuransi yang lain, kita nggak perlu lagi membuat akun baru, cukup dengan satu akun kita, dengan OneID, maka kita bisa ikut semua jenis asuransi yang ada. Bener-bener mudah ya? Oya nggak usah khawatir juga, karena asuransi Astra ini sudah terdaftar dan diawasi oleh OJK. Untuk lebih jelasnya kita bisa menghubungi customer service via email di customer_service@asuransiastra.com. Hanya dengan duduk manis di rumah, semua kebutuhan asuransi kita bisa terpenuhi, so tunggu apalagi, buruan bergabunglah dengan Asuransi Astra! Saya juga merasa tenang dan nyaman menyambut masa depan nih, tetap semangat menjadi #BeTheHappyOne, menjadi happy single parents dengan Astra happyOne.id!!












Komentar