Langsung ke konten utama

RISOL BREAD CHICKEN STICK SO GOOD membuat Ramadhan kita semakin sempurna




Ramadhan memang sudah hampir sebulan berlalu, tetapi semangatnya masih tersisa di kalbu, dan semoga melekat terus sampai Ramadhan tahun depan yaa.. Aamiinn..
Ramadhan tahun ini adalah Ramadhan pertamaku tanpa suami dan tentu saja Ramadhan pertama tanpa ayah bagi anak-anakku. Walaupun begitu kebiasaan lama tetap kupertahankan, yaitu membeli berbagai macam varian masakan SO GOOD dan menyimpannya di freezer. Tiap membuka kulkas dan melihat banyak stock SO GOOD aduuh berasa aman dan tenteram hatiku hehehe
Suamiku tahu dengan kesibukanku yang banyak, kadang-kadang aku memang tidak sempat memasak. Jadilah SO GOOD sangat membantuku untuk menyiapkan hidangan sahur dan berbuka buat keluargaku.
Ramadhan kali ini, walaupun tanpa suami, aku tetap mempunyai stock SO GOOD yang banyak. Dan karena kebetulan Ramadhan tahun ini aku tidak begitu sibuk, karena sekolah sudah libur panjang, maka aku berkesempatan membuat menu spesial yang bahan dasarnya dari produk SO GOOD.
Awalnya aku sering melihat penjual Risol Mayo di jalan-jalan bila saatnya berbuka tiba. Anakku sangat suka dengan Risol Mayo ini. Akhirnya terpikir olehku untuk membuatkan Risoles buat mereka. Tetapi sepertinya aku tidak sempat kalau harus membuat isi Risoles yang lumayan ribet itu. Dan entahlah tiba-tiba aku ingat chicken stick dari SO GOOD yang juga kesukaan anak-anakku. Begitulah, tiba-tiba ide itu muncul dan akhirnya dengan semangat empat lima, aku mulai mengeksekusi ideku itu.
Resepku ini kuberi nama RISOL BREAD CHICKEN STICK SO GOOD, addduhh jangan ketawa dooong, baca baik-baik nih cara membuatnya, dijamin pasti langsung tergoda deh...

Bahan-bahan
Bahan-bahan :
1.     10 biji Chicken Stick SO GOOD, atau bisa juga dipakai semuanya 400 gram, tergantung banyaknya anggota keluarga kalian deh hehhehe
2.     Dua butir telur ayam, dikocok
3.     Sepuluh lembar roti tawar tanpa kulit
4.     Santan kental buat melekatkan roti tawar agar terasa gurih
5.     Keju yang Quick Melted ya, dipotong-potong panjang seperti stick
6.     Minyak untuk menggoreng secukupnya
7.     Tepung panir atau tepung roti secukupnya

Cara Membuatnya :
1.     Gorenglah Chicken Stick sampai matang berwarna merah keemasan
2.     Kocoklah telur
3.     Ambil selembar roti tawar
4.     Olesilah Roti tawarnya dengan santan
5.     Taruhlah keju yang sudah dipotong panjang-panjang dan chicken stick SO GOOD yang sudah digoreng diatas roti tawar tersebut lalu gulunglah
6.     Rekatkanlah ujung gulungannya dengan santan
7.     Masukkan gulungan roti tawar itu ke dalam kocokan telur
8.     Lalu masukkan kedalam tepung roti atau tepung panir sehingga seluruh permukaan gulungan roti itu terbalut tepung roti semua
9.     Gorenglah sehingga merah keemasan dan tercium aroma harumnya
10.                         Angkat dan tiriskan
11.                         Risol Bread Chicken Stick SO GOOD siap dihidangkan dengan saus sambal

Demikianlah resep SO GOOD olahanku, sederhana sekali bukan cara membuatnya. Udah gampang rasanya enak pula, anak-anakku langsung melahapnya sampai habis lhooo.. ternyata mereka suka sekali. Biasanya kalau sahur mereka pasti malas buat makan ya, eh begitu melihat masakanku ini langsung semangat melahap dehh..
Selain buat sahur, Risol Bread Chicken stick ini juga bisa buat takjil lhoo.. makanan kecil sebelum berbuka. Dimakan bersama dengan segelas teh hangat dijamin langsung mengobati rasa lapar kita yang seharian puasa. Rasa ayam Chicken Stick yang lezat bercampur lumer gurihnya keju di setiap gigitan akan membuat buka dan sahur kita terasa sempurnaaa.. Selamat Mencoba yaaa..




Komentar

  1. Wah bayanginnya aja udah bikin ngiler ya hehe

    BalasHapus
  2. Keren kreasi masakannya dengan so good hehe

    BalasHapus
  3. Setelah baca resepnya emang jadi langsung pingin bikin hehehe

    BalasHapus
  4. So good memang bisa di kreasikan jadi berbagai macam masakan ya hehe

    BalasHapus
  5. Wah boleh juga nih resepnya keren, simpel tapi menarik hehe

    BalasHapus
  6. siang-siang gini jadi laperr uyyy

    BalasHapus
  7. wadaww sangat menggoda sekali! thanks udah shariing bakalan langsung tak coba :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Tengkyu udah blog walking here and nyempetin comment yaa...


Hakuna Matata
@trianadewi_td

Postingan populer dari blog ini

LIMA JAJANAN PALING MEGILAN DI LAMONGAN

Sebetulnya aku bukan orang Lamongan asli. Aku pendatang disini. Sebelumnya aku tinggal di Surabaya dan kedua orang tuaku tinggal di Jakarta. Jangan ditanya soal jajanan di kedua kota besar itu, hampir di setiap belokan jalan pasti ada penjual jajanan yang enak-enak, tentu berbeda sekali dengan di Lamongan. Awal-awal ketika baru pindah ke Lamongan, aku sempat kaget juga, kotanya kecil dan sepiiiii.. hehehe
Eh tapi tak terasa, aku sudah lima belas tahun lhoo tinggal di Lamongan.. daan tentu saja sudah semakin banyak penjual jajanan di Lamongan. bahkan udah mirip di kota besar deh, karena sekarang hampir di setiap sudut kota dan perempatan jalan juga sudah banyak para penjual makanan..
Oya pasti bingung yaa baca judul tulisanku, ada kata MEGILAN hehehe.. Megilan digunakan oleh orang Lamongan untuk menekankan atau menyangatkan suatu kata, misalnya kita mau bilang JAJAN ITU ENAK SEKALI maka orang Lamongan bisa mengatakan Jajan e enake Megilan.  Megilan bisa juga digunakan untuk menggantik…

MEGILAN itu Gileee Beneeerrrrr...

Sebagai pendatang di Lamongan, saya sempat heran ketika pertama kali mendengar kata MEGILAN.     Tentu saja kita tidak bisa menjumpainya di Kamus Besar Bahasa Indonesia hehehe karena kata MEGILAN ini adalah dialek bahasa di Lamongan yang berarti bukan termasuk kosa kata bahasa Indonesia. Baiklah saya akan menconba menjelaskan apakah arti kata Megilan ini dan bagaimana menggunakannya dalam kalimat.      Biasanya untuk menekankan atau menyangatkan sesuatu,  menggunakan kata SEKALI atau SANGAT atau kadang-kadang BANGET. Misalnya kita akan mengatakan bahwa jarak antara rumah dan sekolah anak itu jauh, begitu jauhnya sehingga kita menggambarkannya dengan mengatakan: 
      Rumahnya jauh SEKALI  atau       Rumahnya SANGAT jauh atau       Rumahnya jauh BANGET       Nah orang Lamongan akan mengatakannya menggunakan kata MEGILAN, menjadi : Omahe adohe MEGILAN..      ( Omah = Rumah, Adoh = Jauh)      Contoh lain : 1.    Masakannya enak sekali = Masakan e enake megilan 2.    Anak perempuan it…

Menu Sensasi Delight Pizza HUT Bikin Nagih Lho, Kepoin Harganya Kuy!