ALMOND TART PAHLAWAN, OLEH-OLEH KEKINIAN SURABAYA

Selasa, 02 Agustus 2022




Kalau dengar kata oleh-oleh atau makanan khas dari Surabaya pasti yang kebayang adalah rujak cingur, rawon, semanggi, kupang dan lain-lain. Surabaya seperti tak punya jajanan khas yaa, Seperti Jogja yang punya bakpia atau Semarang yang punya Lumpia hehehe...

Etapi itu duluuu.. jangan salah sekarang Surabaya udah punya jajanan khas yang kekinian. Siapa yang nggak tahu Lapis Kukus Pahlawan? Hayooo anak zaman now pasti semua udah tahu yaa.. Belum afdol kalau pulang dari Surabaya nggak membawa oleh-oleh yang satu ini, iyaa kaan?...

ALMOND TART PAHLAWAN

Nah kemarin kan Ikatan Notaris Indonesia wikayah Jawa Timur mengadakan Notaria Fest di DBL Arena di Jl. Ahmad Yani Surabaya, nah Lapis Kukus Pahlawan ternyata juga membuka stand disana lho.. 

Dan serunya lagi mereka lagi ada promo varian baru nih, namanya Almond Tart. Ada banyak diskon lho, yang harganya semula Rp.30.000 tinggal Rp. 25.000 Duuh banyak banget diskonnya yaa..

Kalian udah pernah nyobain belum? Yang belum harus buruan nyobain dijamin ketagihan deh.. wkwkwk.. 

Almond tart ini memang sengaja dikemas untuk cemilan, sehingga bisa dimakan dimana pun dan kapan pun. Dan dengan harganya yang super duper murah, membuat almond tart ini bisa dikonsumsi untuk semua kalangan deh.

Bagian dalam almond tart ini super lembut dan lumer lho... Trus toppingnya ada almond yang crunchy juga.. hmm pokoknya bikin nagih deehh..

Ada beberapa varian yang tersedia, kalian tinggal pilih aja suka yang mana :

1. Almond tart original, 
2. Almond tart keju, 
3. Almond tart cokelat 
4. Almond tart abon.
Semuanya enak, semuanya lezaat..

Oya buat kalian yang tinggal diluar kota Surabaya, jangan khawatir kalian bisa pesan melalui tokopedia atau sophee, nah mudah bukan cara mendapatkannya?

So, kalau ke Surabaya jangan lupa ya belanja oleh-oleh kekinian Almond Tart Pahlawan yess, selamat ketagihan😀








Read More

TREATMENT DNA SALMON MICRO INJECTION DI ZAP BLAMBANGAN

Sabtu, 30 Juli 2022




Siapa yang tak kenal ZAP, klinik kecantikan untuk berbagai permasalahan kulit dan perawatan kecantikan yang efektif. ZAP juga menggunakan peralatan dengan teknologi canggih dan bahan-bahan pilihan untuk hasil yang maksimal. Di Surabaya sendiri ZAP berada di Jl. Blambangan no 35 Tegalsari Surabaya.

Aku yang merasa sudah jelita, jelang lima puluh tahun gitu maksudku, memutuskan untuk berkunjung ke ZAP mencari solusi permasalahan kulitku yang sudah mulai kendor ini. Seperti yang banyak orang tahu, aku ini paling muales merawat kulitku kan terutama kulit wajahku, apalagi pandemi kemarin ketika wajah harus ditutupi, duh berasa makin males aja wkwkwk jadi kayaknya saat ini aku perlu berkonsultasi deh, bukan apa-apa sih, sebagai guru kan juga harus tampil sempurna di depan muridnya gitu lhoo.. jadi sepertinya memang perlu merawat wajah biar selalu tampil fresh yess..

Setelah booking tanggal dan tempatnya, maka Rabu kemarin aku berkunjung ke Klinik ZAP di jl. Blambangan Surabaya. Tempatnya asri dan nyaman, petugasnya juga ramah sekali. Karena datang aku kepagian, aku dipersilakan menunggu dulu. Di ruang tunggu ada minuman dan camilan yang tersedia, wah menunggu pun jadi nyaman.

Jam akhirnya menunjukkan pukul 10, sebelum mulai perawatan aku dipersilakan berkonsultasi dulu dengan dokter agar aku benar-benar paham apa tujuan dan hasil yang ingin dicapai dalam perawatanku ini. Dokternya cantik dan ramah pula jadi aku nggak sungkan buat bertanya banyak hal tentang kondisi kulitku. 

Jadi aku dipersilakan konsul seputar perawatan wajahku, dan ternyata yang sesuai dengan kebutuhan wajahku adalah DNA Salmon Micro Injection. Sebelum dilanjutkan ke perawatan, dokter terlebih dahulu bertanya soal alergi baik obat-obatan maupun seafood, karena ini kan perawatan ikan salmon ya, siapa tahu aku alergi ikan laut gitu. Aku memang punya alergi seafood, sempat takut juga, setelah dijelaskan panjang lebar eh ternyata aman. Alhamdulillah, treatment hari ini pun mulai dilaksanakan.

DNA SALMON MICRO INJECTION

Beberapa kandungan yang akan disuntikkan ke wajah kita adalah : 

1. Sodium Dna (PDRN), 
2. GLUTATHIONE, 
3. 14 Peptide complex, 
4. 10 vit complex, 
5. 17 asam amino complex,
6. 1,4 juta dalton hyaluronic acid.

Treatment DNA Salmon Micro Injection ini bermanfaat untuk meremajakan kulit dan memperbaiki elestisitas kulit wajah. Dan bila dilakukan secara rutin dapat mengurangi tampilan kerutan maupun garis halus pada wajah. Treatment ini menggunakan material premium yang telah terbukti efektifitasnya. Uwoow banget yaa.. 

Yuk aku tulis langkah-langkahnya biar jelas perawatannya : 

1. Dibersihkan menggunakan milk cleanser



2. Dibersihkan menggunakan facial foam



3. Disemprot dengan toner




4. Dianestesi dengan cream



5. Tindakan injection



Wah selesai treatment, kulit wajahku berasa lembut, kenyal dan lebih cerah deh. Beberapa pantangan yang tidak boleh aku lakukan after treatment adalah :

1. Selesai perawatan wajahku tidak boleh kena air selama 4 jam.

2. Selama tiga hari aku dilarang berolahraga

3.Selama tiga hari dilarang terkena panas matahari yang menyengat

4. Selama tiga hari wajahku dilarang menggunakan skin care dan cream apapun juga scrub maupun facial foam.

Untuk perawatan maksimal, diharapkan menlanjutkan perawatan setiap dua minggu sekali selama tiga bulan. Lalu sebulan sekali selama tiga bulan dan kemudian bisa rutin tiga bulan sekali.

Nah gaes, percayakanlah semua kebutuhan kecantikan kalian di tangan para ahli yang akan memberikan Anda perawatan terbaik di ZAP! Ditunggu kunjungannyaa yaa..

Read More

KIPRAH TELKOM SELAMA 57 TAHUN

Kamis, 21 Juli 2022




TELKOM PENGOBAT RINDU

Bagi aku yang selalu merantau maka TELKOM adalah malaikat pelindungku. TELKOM menyediakan layanan telepon sehingga aku bisa tetap terhubung dengan keluargaku. Ketika aku kuliah S-1 di Surabaya dan keluargaku di Jakarta, Ibu selalu berpesan kalau mencari kost-kostan harus ada teleponnya. Duh, kebayang nggak sih di tahun 1993, masih jarang banget orang memiliki telepon, tetapi aku harus mematuhi perintah orang tuaku bukan? Maka kemudian tidak ada hal yang paling membahagiakan di saat rindu datang, aku bisa puas menelpon orang-orang rumah.

Begitu pun ketika aku mendapatkan beasiswa ikatan dinas dan diangkat menjadi pegawai negeri di Lamongan, aku harus mencari rumah kontrakan yang mempunyai telepon, agar mudah untuk dihubungi. Karena bagi pejuang LDR seperti kami,  bertelepon ria adalah satu-satunya obat rindu.  Walaupun harus seharian menunggu telepon di rumah, tidak masalah. Bisa mendengar suara suami tercinta itu benar-benar pelipur lara seolah melipat jarak.

Ketika internet mulai datang, dari mulai memakai modem, memakai flexy hingga kini ada IndiHome, semuanya itu yang menemani keluarga kami berselancar di dunia tanpa batas. TELKOM memang benar-benar selalu ada di hati kami.


HARI JADI TELKOM INDONESIA

Sejak berdiri pada tanggal 6 Juli 1965, sudah banyak sekali kontribusi yang diberikan oleh TELKOM INDONESIA kepada kita, rakyat Indonesia. Sumbangsih TELKOM sungguh tak ternilai harganya, apalagi mengenai komunikasi. Telkom selalu terdepan. Sesuai Visi Telkom yaitu ingin menjadi digital telco pilihan utama untuk memajukan Masyarakat Indonesia. Dan sesuai misinya yaitu yang pertama mempercepat pembangunan infrastruktur dan platform digital cerdas yang berkelanjutan, ekonomis dan dapat diakses oleh seluruh masyarakat. Yang kedua mengembangkan talenta digital unggulan yang membantu mendorong kemampuan digital dan tingkat adopsi bangsa. Dan yang ketiga mengorkestrasi ekosistem digital untuk memberikan pengalaman digital pelanggan terbaik. Visi dan Misinya benar-benar sesuai dengan keadaan zaman saat ini.

Telkom Group juga semakin berkembang pesat. Banyak diversifikasi usaha yang sudah dilakukan sampai saat ini, dimana bidang pelayanannya meliputi banyak hal yaitu antara lain 

1. Digital Platform, 

meliputi pelayanan data center, cloud, Internet of Things (IoT), Big Data/Artificial Intelligence, dan Cybersecurity.

2. Digital Connectivity,  meliputi Software Defined Networking (SDN)/Network Function Virtualization (NFV)/Satellite , Fiber to the X (FTTx), Layanan 5G.

3. Digital Service, yang meliputi enterprise dan consumer.


GEBYAR HADIAH INDIHOME

Nah dalam rangka HUT TELKOM GROUP yang ke-57, ada banyak rangkaian program menarik dalam paket Special Program Loyalty HUT Telkom Indonesia yang spesial diberikan kepada para pelanggan setia IndiHome.


Programnya antara lain : 

1. Bebas akses ke berbagai paket channel

2. Diskon poin my IndiHome, 3. Voucher bayar tagihan, 

4  Berbagai macam cashback.


Sedangkan program loyalty menarik lainnya antara lain :

1. Ada cashback 57 persen jika berlangganan mitra over the top (OTT) seperti Disney+ Hotstar, Vidio, dan Catchplay+. Caranya cukup melakukan pendaftaran berlangganan melalui web resmi IndiHome. 

2. Ada cashback senilai Rp 57 ribu saldo LinkAja! yang bisa didapatkan apabila pelanggan melakukan upgrade kecepatan internetnya.  

3. Ada ekstra voucher diskon bayar tagihan khusus bagi pelanggan yang melakukan pembayaran di Blibli dan Bukalapak. Karena memang pelanggan diberikan kemudahan membeli produk add-on IndiHome melalui e-commerce seperti Tokopedia, Shopee, Blibli, dan Bukalapak. “

4. Untuk periode waktu tertentu hingga 10 Juli 2022, pelanggan IndiHome bisa menikmati semua channel tanpa dikenakan biaya. Hal ini dilakukan agar pelanggan bisa merasakan pengalaman optimal IndiHome sebagai window of entertainment* produk layanan dari Telkom Group ini. 

5  Tidak hanya diberikan promo produk IndiHome semata, para pelanggan setia IndiHome juga bisa menikmati diskon ketika bertransaksi di Grab, Starbucks, FamilyMart, KFC, Indomaret, Alfamart, dan banyak lainnya dengan menukarkan poin MyIndiHomenya.


Wah mantap sekali ya hadiah yang diberikan. Tak lupa terucap selamat ulang tahun TELKOM GROUP terima kasih sudah menemaniku sejauh ini dengan paket internet cepat dan super kencang. Semua pekerjaanku menjadi mudah kulakukan karena IndiHome tak pernah lemot dan selalu cepat, memang kalau menggunakan IndiHome Internet Cepatnya tak terkalahkan. Jadi ingat ketika pandemi kemarin dan semua harus dilakukan secara online maka peram TELKOMGROUP sungguh membantu kita menghadapi pandemi dengan mudah. Terima kasih TELKOM GROUP, sukses terus yaaa…





Read More

INANG, FILM KARYA IDN PICTURES TAYANG di KOREA SELATAN

Senin, 18 Juli 2022



Bucheon International Fantastic Film Festival atau yang lebih dikenal dengan BIFAN selalu diadakan setiap tahun pada bulan Juli di Bucheon Korea Selatan. Dan pada tahun ini  film INANG mendapatkan apresiasi  di BIFAN ini. Susanti Dewi selaku Head of IDN Pictures & Produser Film INANG mengungkapkan rasa syukurnya, karena kesungguhan mereka membuat film INANG ini bisa mendapatkan apresiasi.



Film INANG mengangkat sebuah tema yang sarat akan kultur dan budaya Indonesia dengan unsur misteri yang menimbulkan banyak tanda tanya dan juga rasa penasaran. Film-film karya IDN Pictures selalu berkomitmen untuk membuat karya yang tidak hanya menghibur, tapi juga menghadirkan pengalaman hidup yang berkesan.

Film INANG ini dibintangi langsung oleh Naysilla Mirdad dan ibu kandungnya Lydia Kandou, tentu ini pasangan main yang sangat keren. Film ini juga menjadi motivasi para pembuat film lainnya, karena ternyata film bertema horor pun bisa tampil di ajang internasional. 




Film INANG bercerita tentang  perjuangan seorang perempuan yang harus melawan kekuatan jahat yang ingin mengambil alih kehidupan bayinya. INANG membawa pesan moral yang bagus bahwa perempuan yang sepertinya penuh kelembutan itu sesungguhnya menyimpan kekuatan yang luar biasa. Apalagi bila untuk melindungi seseorang yang sangat dicintai, maka apapun akan dilakukan.

Fajar Nugros sebagai Head of IDN Pictures & Sutradara Film INANG mengungkapkan bahwa merupakan suatu kebanggaan baginya bisa mendapatkan apresiasi di ajang internasional.  Film INANG ini merupakan film perdana Fajar Nugros  yang memiliki genre horror-thriller.



Film ini bagi Fajar Nugros menjadi salah satu momen berkesan dalam perjalanan kariernya. Proses pembuatan film INANG tentu tidaklah mudah. Namun dengan kerja keras dan dedikasi seluruh pihak yang terlibat, film ini pun berhasil mendapat apresiasi di ajang internasional.

Fajar Nugros juga menyampaikan bahwa semoga pencapaian ini juga dapat memberikan motivasi kepada sineas-sineas Indonesia lainnya untuk terus berani berkarya karena sejatinya kita mampu dan kita siap untuk unjuk gigi di mata dunia.



Ada dua proyek yang terpilih dari IDN Pictures di BIFAN tahun ini yaitu INANG (The Womb) di kompetisi utama Bucheon Choice Award dan Horor Keliling (Cursed Circus: Sweet Vengeance’s of A tale Teller) melalui It Project Selection. Diharapkan pencapaian ini dapat menjadi awal dari banyaknya rekognisi dan karya-karya berkualitas besutan sineas Indonesia yang tidak hanya sukses di pasar nasional namun juga diakui di kancah internasional.

Selain film INANG, IDN Pictures juga membawa “Horor Keliling” yang dipilih oleh Network of Asia Fantastic Film (NAFF) Project Market untuk mengikuti seleksi It Project Selection bersama 12 judul lain.

Tunggu tanggal mainnya di Indonesia gaes, pasti sudah tidak sabar yaa.. Sukses selalu IDN Pictures💕

Read More