LAUNCHING ASUS ZENFONE 9, SMARTPHONE MUNGIL YANG POWERFUL

Rabu, 16 November 2022




Sebagai seseorang content creator yang selalu mobile, aku butuh gadget yang fiturnya lengkap tanpa repot-repot membawa kamera yang besar. Dengan hanya membawa gadget, liputan menjadi simple dan menyenangkan, karena aku tidak perlu terlalu ribet membawa peralatan untuk membuat konten. 

Makanya aku seneng banget mendapat bocoran kalau besok 17 November 2022, Asus akan launching smartphone terbaru mereka, yaitu ASUS zenfone 9. Biasanya, sebuah ponsel itu sangat tergantung dengan fitur dan performanya. Tapi tidak dengan ASUS Zenfone 9 ini. Pada bentuknya yang mungil dan ergonomis, ada fitur-fitur yang powerful.

Yang paling bikin nggak tahan ituuuh, Zenfone 9 ini sudah menggunakan kamera belakang dual camera dan kamera depan yang sama-sama pro-grade. Duh, semakin nggak butuh kamera lagi kalau liputan deh. Apalagi pada sistem kamera baru ini ada teknologi 6-Axis Hybrid Gimbal Stabilization pada kamera utamanya, yang mampu  merekam video dengan tingkat stabilitas yang tinggi. Jadi nggak perlu bingung kalau terkena guncangan, pun merekam dengan satu tangan. Duh mupeng gaess..

Kamera utamanya beresolusi 50MP memakai sensor flagship dari SONY IMX766 dengan aperture sampai F1.9 dan mampu merekam video 8K dengan kecepatan 24fps. Uwwoow bingit yaa, padahal ini baru membahas kameranya belum yang lain-lainnya yaa..

Oke, besok kita tunggu launchingnya ya, jangan khawatir aku akan menuliskan lebih detail lagi tentan Smartphone Asus Zenfone 9 ini koq, ditunggu yaa...

Read More

INTERLAC + VIT D3 MEMBANTU MENJAGA DAYA TAHAN TUBUH

Selasa, 08 November 2022


Pandemi belum usai tapi anak-anak sudah harus masuk sekolah. Serba salah memang, kalau belajar online di rumah terus rasanya tak sanggup mengajarnya. Tetapi kalau mengijinkan anak-anak belajar di sekolah rasanya juga masih was-was. 

Kadang-kadang kita sudah menjaga anak-anak dengan baik, memaksa mereka untuk melakukan pola hidup sehat, seperti misalnya rajin mencuci tangan, selalu memakai masker, tidak jajan sembarangan eh tetapi karena ada salah satu temannya yang sakit, akhirnya anak kita jadi tertular dan ikutan sakit. Duh, sedih banget rasanya.

Qila sangat suka Interlac karena rasa jeruknya


Memang ya jadi galau, mau melarang anak tidak sekolah offline juga kasihan, karena pasti mereka sudah rindu bertemu teman-temannya, dan takut mereka ketinggalan pelajaran juga. Tetapi kalau mengirim mereka ke sekolah, ya resikonya mereka bisa tertular. Karena kita juga tidak paham apakah mereka berasal dari keluarga yang mengutamakan kesehatan atau tidak. Kita juga tidak tahu apakah keluarga mereka ada yang sakit atau tidak.

Apalagi bila tipe anaknya juga bukan anak yang bisa diam, tipe anak-anak kinestetik yang selalu ingin bereksplorasi. Anak-anak kinestetik ini pasti akan lebih banyak bertemu orang, akan lebih banyak berinteraksi dan tentu kemungkinan tertular itu juga lebih besar. Dan hal itu tentu akan membuat orang tua menjadi khawatir dan was-was takut anaknya akan terkena penyakit di sekolah.

Maka salah satu solusinya adalah tetap mengizinkan anak-anak bersekolah tetapi membekali mereka dengan vitamin agar imunitas mereka tetap terjaga. Selain anak-anak tetap melaksanakan pola hidup sehat, mereka juga harus mengkonsumsi vitamin secara rutin.



Tetapi belakangan ada juga kabar mengenai produk sirup yang mempunyai kandungan berbahaya yang membuat kita harus semakin berhati-hati memilih mana yang aman dan sesuai untuk anak-anak. Ya Allah harus hati-hati banget nih kita sebagai orang tua memilihkan obat dan vitamin untuk anak-anak. Itulah mengapa kita juga harus menjadi orang tua yang update dan selalu mengikuti perkembangan zaman, agar tidak ketinggalan berita-berita penting, terutama perkembangan mengenai kesehatan.

Nah, kalau sepemahamanku, yang paling penting dalam menjaga daya tahan tubuh anak adalah melindungi saluran pencernaannya. Seperti yang sering disampaikan oleh para ahli,  agar anak tetap bisa beraktivitas dengan sempurna, maka kita harus menjaga saluran pencernaannya. 

Tiap hari satu tablet saja


Selama ini aku mempercayakan kesehatan anak-anakku kepada Interlac + Vit D3 tablet kunyah rasa jeruk yang mengandung Vitamin D3. Mengkonsumsi Interlac ini sangatlah praktis karena cukup satu kali sehari saja, manfaatnya sudah maksimal. Apalagi hanya dengan dikunyah tidak perlu repot-repot meminumnya. Anak-anakku sangat menyukainya karena memang rasa jeruknya itu banyak disukai anak-anak.

Salah satu hal yang aku sukai juga karena kemasan Interlac ini sangat praktis. Misalnya berbentuk sirup tentu juga ribet meminumkannya, membawanya juga resiko tumpah. Tetapi Interlac ini sangat praktis, bentuknya tablet kunyah sehingga mudah sekali untuk dikonsumsi dan dibawa kemana-mana.

Interlac + Vit D3 yang mengandung kombinasi Lactobacillus reuteri DSM 17938 dan vitamin D3 nya itu juga berkhasiat dobel lho, selain menjaga saluran pencernaan juga sekaligus menjaga daya tahan tubuh anak-anak. Pokoknya double action deh. 

Oya Interlac + Vit D3 ini juga bisa dikonsumsi orang dewasa lho, tidak hanya anak-anak. Jadi selain anak-anak, remaja, orang dewasa, ibu hamil dan lansia juga bisa mengkonsumsinya. Yang lebih lega lagi, interlac + Vit D3 ini bebas cemaran EG dan DEG. Jadi benar-benar aman dikonsumsi yaa..

Jadi rasa was-was mengirim anak-anak ke sekolah bisa sedikit berkurang karena ada Interlac yang akan menjaga mereka. 

Interlac + Vit D3 Sahabat Mama


Yuk, kita bahas manfaat dari Interlac Probiotik itu sendiri, yaitu antara lain: 

1. Menjaga kesehatan saluran cerna.

2. Mencegah dan mengatasi kembung, sembelit juga diare dan begah.

Interlac mengandung Vitamin D3 yang manfaatnya adalah sebagai berikut : 

1. Mengatur kadar gula darah.

2. Mempengaruhi imunitas, baik bawaan ataupun yang diperoleh.

3. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

4. Menjaga kesehatan tulang

Maka kombinasi probiotik dan Vitamin D3 tersebut dapat meningkatkan penyerapan  Vitamin D  dengan lebih optimal. Juga terutama dapat mencegah infeksi bakteri dan usus. Untuk ibu hamil juga sangat bermanfaat untuk pertumbuhan bayinya. Jadi interlac ini banyak sekali khasiatnya ya. So jangan ragu-ragu lagi, sediakan Interlac untuk buah hati kesayangan kita.

Oya Interlac ini sangat mudah didapatkan, bisa di baby store ataupun apotek, kalau aku biasa membelinya di Market place kesayanganku yaitu Tokopedia . Gampang deh tinggal klik klik aja Interlac akan sampai di rumah. Aku juga selalu mengikuti update di akun instagram Interlac yaitu @interlacprobiotic, agar tidak ketinggalan info-info terbaru dari Interlac.

Oke, bagaimana pengalaman Bunda sekalian memilih vitamin buat ananda tercinta? Aku tunggu ceritanya di kolom komentar yaa.. Dan jangan lupa sediakan Interlac di rumah yaa..

Tidak was was lagi melepas Qila berangkat sekolah

Read More

CETAPHIL Produk perawatan kulit bayi membantu ibu baru terhindar dari baby blues

Minggu, 06 November 2022



Sudah bukan rahasia lagi, banyak ibu-ibu pasca melahirkan mengalami baby blues. Apa itu baby blues? 

Baby blues syndrome atau sindrom baby blues adalah perubahan suasana hati setelah melahirkan yang bisa membuat ibu merasa terharu, cemas, hingga mudah tersinggung. Sindrom blues disebut juga sebagai postpartum blues itu biasanya dialami oleh sekitar 80 persen atau sekitar 4 sampai 5 ibu baru. Ya Allah banyak banget yaa..




Kondisi baby blues menyebabkan ibu menjadi tidak sabar, mudah marah, khawatir dengan masalah-masalah sebagai ibu baru, terutama khawatir dengan kesehatan bayinya.

Pertanyaan-pertanyaan seperti apakah aku sanggup menjadi ibu? Apakah aku bisa merawat anakku dengan baik, itu akan sangat mengganggu para ibu baru. Apalagi kalau nelihat anaknya mengalami sakit, duh pasti semakin stress sang ibu.

Pengalamanku ketika melahirkan anakku yang pertama, anakku mengalami ruam di kulitnya, mungkin karena cuaca kota Surabaya yang panas sehingga dia berkeringat dan mengalami keringat buntet, udah gitu dia juga tidak cocok dengan diaper yang dipakainya. Ya Allah kebayang stressnya aku waktu itu. Mana jahitanku belum sembuh, payudaraku luka karena menyusui, ibuku tidak bisa menemaniku lama-lama, aku harus merawat anakku sendiri. MasyaAllah orang lain mungkin berbahagia punya anak yang lucu, tetapi tidak dengan aku. Aku justru stress harus merawat anakku sendirian dan rewel pula. Untunglah ketika itu suamiku selalu mendampingi aku dan banyak menghiburku sehingga aku tidak sampai mengalami baby blues yang parah.

Itulah kenapa menurutku Cetaphil ini sangat membantu para ibu baru. Cetaphil yang hadir spesial untuk membantu merawat kulit bayi tentu sangat dibutuhkan oleh para ibu baru. Karena memang banyak manfaatnya dan memudahkan ibu baru merawat bayinya.

Apalagi Cetaphil ini adalah produk perawatan kulit bayi nomer satu  di Asia Tenggara dan Hongkong. Tentu bahannya akan cocok juga dengan kulit kita yang memang tinggal di daerah tropis. Produk perawatan bayi dari Cetaphil ini juga lengkap lho, mulai dari perawatan untuk rambut hingga kaki.

Produknya antara lain adalah sebagai berikut :

1. Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo,

2. Cetaphil Baby with Organic Calendula Advanced Protection Cream,

3. Cetaphil Baby with Organic Calendula Diaper Cream.


Cetaphil Baby Gentle Wash & Shampoo

Bagi Ibu baru memandikan bayi adalah saat-saat yang menegangkan, karena takutnya sang bayi banyak tingkah dan ibu belum menguasai dengan baik. Cukup susah juga memandikan kalau harus berganti sabun untuk badannya, kemudian berganti shampoo untuk rambutnya. 

Syukurlah Cetaphil Baby Gentle Wash dan Shampo ini bisa menjadi sabun sekaligus shampo. Busanya yang tidak begitu banyak juga membuat bayi nyaman. Apalagi wanginya hmm sangat harum seperti aroma therapy.

Formula lembutnya juga sudah teruji secara klinis, cocok untuk kulit bayi yang sensitif sejak baru lahir.  Shampo ini juga lembut membersihkan, menutrisi sekaligus membantu menjaga kelembapan rambut dan kulit kepala. Dan tidak pedih di mata pula. 0Memang dibuat khusus untuk digunakan setiap hari dari kepala hingga ujung kaki. Wah benar-benar membantu ibu baru. 

Cetaphil Baby with Organic Calendula Advanced Protection Cream




Tidak hanya orang dewasa ya, bayi pun perlu perawatan kulit dengan baik. Kadang orang heran, ah masak sih bayi udah perlu skin care. Wah jangan salah, justru bayi itu kulitnya masih sangat sensitif. Jangan sampai kita keliru memberikan cream untuk bayi.

Nah cetaphil dengan calendula organik, shea butter dan glycerin bisa membantu menenangkan kulit yang sangat kering. Formula hipoalergeniknya juga cocok untuk kulit bayi yang baru lahir. Sudah teruji secara dermayologi lhoo..

Manfaatnya antara lain : 
1. Membantu mengurangi kekeringan pada kulit bayi. 
2. Membantu memberikan perlindungan pada kulit bayi dengan menghidrasinya sepanjang hari.
3. Membantu menutrisi kulit bayi hingga 8 jam 
4. Memberikan lima perlindungan kulit yang layak bagi kulit bayi: lembut, hipoalergenik, menenangkan, menjaga kelembapan, dan menjaga lapisan kulit.

Duh kurang bagus apalagi cobaa..

Cetaphil Baby with Organic Calendula Diaper Cream

Ibu baru sekarang sudah super nyaman ya nggak perlu ribet-ribet lagi pakai popok kain yang harus mengganti popok setiap kali basah. Eits tetapi harus hati-hati karena tidak mudah juga mencari popok yang sesuai dengan kulit bayi kita. Oleh karena itu kita perlu menggunakan cream untuk menjaga pantat bayi dari ruam popok.

Cetaphil hadir dengan krim multi fungsi yang melembapkan dan menenangkan sekaligus memberikan perlindungan ekstra untuk kulit bayi yang kering dan sensitif terutama pada bayi yang baru lahir. 

Krim dengan kandungan calendula organik ini akan menjaga kelembapan kulit bayi sepanjang waktu terutama di area lipatan kulit dan area yang sensitif. Jadi kita nggak perlu khawatir lagi dengan ruam popok dedek bayi. 

Sudah terbayang betapa bahagianya ya punya bayi yang sehat dan selalu tersenyum gembira karena kita merawatnya dengan baik. Oleh karena itu jangan salah memilih produk perawatan kulit bayi ya, percayakan pada Cetaphil yess..











Read More

RAHINA INDONESIA, hijab segi empat yang memudahkan mobileku

Selasa, 25 Oktober 2022




“Ibu, ayo buruan aku udah kesiangan”

“Ibu, aku piket lho, jadi harus berangkat pagi”

“Cepetan, keretanya setengah jam lagi berangkat”

“Kita harus berangkat lebih awal biar gak terjebak macet, perbaikan jalan di daerah sekitar situ bikin stress”

“Jangan lupa setelah mendaki, kita akan camping dulu yaa”

“Liputan hari ini di tiga tempat, siap-siap stamina dan kostum yang oke”

Dengan segala macam kesibukan seperti itu maka sudah dipastikan aku akan lebih suka memakai kerudung instan daripada kerudung segi empat maupun pashmina. Udah kebayang ribetnya harus makai dulu dan dihias-hias dulu wkkwk..

Sejak dulu aku memang nggak pernah bisa diam, semacam kelebihan energi kali kata orang-orang, jadi ada aja kegiatan yang selalu kuikuti. Untunglah aku sekarang menemukan passion yang bisa menghasilkan, jadi aku semakin semangat menekuninya.

Selain sebagai seorang guru, aku juga sibuk menjadi penulis dan blogger. Setiap hari kerja, tentulah aku sibuk mengajar murid-muridku. Oya aku mengajar bahasa Inggris di sebuah SMP di Lamongan.

Mengajar anak SMP itu seperti masih mengajar anak SD lho, aku harus mengajar dengan kreatif agar murid-muridku semangat menerima pelajaranku, tahu sendirilah bahasa Inggris dianggap pelajaran yang sulit kan? Jadi aku harus menggunakan metode yang menarik agar anak-anak menyukai pelajaranku. Tak jarang aku harus loncat sana loncat sini, menjelaskan begitu rupa agar proses belajar mengajar berjalan lancar.

 

Nah, kalau weekend aku biasanya sibuk menekuni hobby menulisku dengan menjadi blogger. Tak jarang aku juga harus liputan di luar kota, karena aku tinggal di kota kecil yang belum banyak liputan makanya aku lebih sering ke Surabaya. Sebetulnya, jarak Lamongan Surabaya tidak begitu jauh, tetapi karena seringnya ada perbaikan jalan, dan itu bikin macet, maka aku harus selalu buru-buru berangkat lebih awal. Kalau jamnya sesuai dengan jadwal keberangkatan kereta sih no problem, naik kereta lebih nyaman. Tetapi kalau tidak, maka aku harus sabar antri terjebak macet hehehe

 

Duh pasti heran ya, koq tampaknya aku sibuk banget, weekdays dimana, weekend dimana, ya begitulah, sebagai seorang single parents dengan empat anak, kebayang banget kan tanggung jawabku seperti apa hehehe.. Tetapi alhamdulillah aku menikmati semua itu dan menjalaninya dengan suka cita.

Satu hal yang menjadi prinsipku aku harus menggunakan kostum yang nyaman, terutama hijab ya, karena kalau sudah beraktifitas aku bisa mirip pekerja kantoran yang berangkat masih gelap shubuh dan pulang juga udah gelap karena maghrib hahaha.. benar-benar seharian tidak di rumah deh hehehe..


BAGAIMANA HIJAB RAHINA MELENGKAPI PENAMPILANKU




Jadi aku sangat memperhatikan penampilanku. Menurutku kalau di depan murid-muridku aku harus tampil rapi dan modis agar anak-anak senang melihatku sehingga mereka akan memperhatikan pelajaranku, ya laksana seorang artis, guru juga begitu bukan? Dia akan berada di depan kelas, dimana semua pandangan murid akan tertuju padanya. Jadi seorang guru harus memperhatikan penampilannya.

 

Begitu pula kalau liputan aku juga harus menjaga penampilanku, apalagi nanti fotoku akan aku pajang di sosial mediaku, tentulah aku harus tampil rapi dan menarik, sekaligus mempesona yaa hahaha..

Kalau membahas mempesona sih, dari segi wajah duh aku ini udah jelita, jelang lima puluh tahun nih, jadi udah berkurang pesona kecantikanku ya hihihi tetapi selama ini ada yang selalu menunjang penampilanku agar selalu kelihatan mempesona lho.. Yup, thats right, aku selalu memperhatikan kostum atau baju yang aku pakai. Selain baju, sebagai musliah berhijab, aku juga selalu memperhatikan hijabku atau kerudungku.

Beberapa tips aku memilih kerudung, antara lain :

1.       Bahannya

Bahan menjadi pilihan utama ketika memilih kerudung. Bahan yang adem dan nyaman akan membuat kita senang mengenakannya, sehingga menunjang penampilan kita dengan sempurna

2.       Warnanya

Sejak dulu aku suka warna-warna yang kalem, warna-warna tanah ataupun warna-warna bumi yang tidak gonjreng, tidak ngejreng, selain karena umur, berasa udah nggak pantes memakai yang jreng-jreng juga menurutku kalau warna kalem itu aku tampak lebih anggun dan bersahaja deh..

3.       Modelnya

Sekali lagi karena sudah berumur maka aku tentu lebih suka hijab yang modelnya simple dan tidak neko-neko, sehingga dilihat juga cantik.

4.       Coraknya

Soal corak tentu seperti juga warna aku tidak suka corak yang super ramai, aku lebih suka corak yang natural dan simple.

5.       Bentuknya

Sebetulnya aku lebih suka kerudung yang bentuknya instan, jadi langsung dipakai saja. Tetapi terkadang kerudung instan itu kurang luwes kalau dipakai di acara-acara formal. Jadi aku memilih hijab segi empat yang mudah ditata dan sesuai dengan bentuk wajahku.

Nah beruntunglah aku, karena mendapatkan semua 5 ciri kerudung yang aku sukai itu pada Hijab Rahina Indonesia. Udah enak dipakai, warnanya kalem, bahannya lembut dan nyaman, bentuknya simple, coraknya natural, duh lengkap jadi satu deh..

Terima kasih Rahina sudah membantuku menjalani aktifitasku sehari-hari.

 

 

 

 

 

Read More