TAMPIL AWET MUDA BERSAMA SERUM OZORA




Mungkin akulah orang paling cuek dalam hal dandan berdandan. Bila kalian bertemu denganku bisa dijamin wajahku polos tanpa make up deh.. karena memang aku tidak terbiasa memakai make up. Kadang-kadang aku hanya memakai bedak saja, itu pun kalau ingat. Kalau pas gedubrakan bisa dijamin selesai mandi aku langsung wuss wuss wuss berangkaaaaattttt...Entahlah aku memang malas kalau disuruh tampil cantik bermake up, kebetulan almarhum suamiku juga tidak suka kalau aku memakai make up, jadi klop deh hehehe... aku bisa tampil tanpa make-up...

Lalu apa perawatan yang biasa kulakukan? hihihi aku teteuuplah males merawatnya. Beberapa orang mengatakan untunglah kulitku yang putih ini membuat wajahku tetap kelihatan berseri-seri ihhiiiirrr jadi mungkin tanpa merawatnya pun insyaAllah tidak masssyaaaalllaahh yaaa wkwkwkwk Tetapi aku menyadari gaes, aku ini kan mobile orangnya, nggak pernah bisa diam, ada aja kegiatan yang harus kulakukan. Kebayang kan betapa kulitku pasti tercemar kena sinar ultravioletlah, kena asap kendaraanlah, kena debu-debu yang berterbanganlah hihihi... So, sekali dua dalam sebulan aku masih suka facial di salon langgananku. Yah cuma membersihkan mukaku saja. Dan salon langgananku ini sudah tahu kalau aku nggak mau yang berbau-bau alkohol hehehe jadi yang murni-murni ajaaa gituuuu...

Nah ketika suatu kali facial mbaknya bilang, dia akan memberiku bahan suatu serum untuk mencegah kulitku agar tidak cepat keriput wkwkwk tapi dia nggak yakin kalau aku mau hihihi kenafaa begitu? Ya karena serumnya mengandung alkohol.. Tentu aku tidak maulah hehehe.. Tapi aku jadi berpikir, makhluk jelita seperti aku memang udah rawan keriput yaa... Jelita itu jelang lima puluh tahun boooo, jangan iilfeel dulu napa wkwkkw...

Hingga suatu saat di group bloggerku yang berisi cewek-cewek semua membahas suatu serum yang katanya bagus dan yang penting tidak mengandung alkohol.. Wah walaupun bukan beauty blogger, aku tergoda juga nih ingin mencobanya hehehe pokoke nek gak review masang alis wae aku yo sik iso rek hahahaha..



Begitulah, akhirnya aku menerima serum itu. Serum Vitamin C OZORA namanya. Terima kasih tak terhingga aku diperkenankan mencoba serum ini, widiiiwww rasane kekinian kayak beauty blogger sungguhan ketika menerima produknya pertama kali wakakaka... Serum ini mengandung 10% Methylsilanol Ascorbate yang bebas alkohol.  Jadi benar-benar aman untuk kulitku yaaa.. juga bagi mereka yang sensitif terhadap kandungan alkohol, bisa memakai serum ini. Selain bebas alkohol, serum ini juga bebas pewangi, bebas pewarna tambahan dan juga no animal testing sehingga dijamin halaalll deehhh...

Kandungan yang ada di dalamnya adalah Aqua, Methylsilanol Ascorbate, Butylene Glycol, Cyclyopentasiloxane, Propylene Glycol, Citric Acid, Diazolidynil Urea, Xanthan Gum, Dmdm Hyndatoin, Tetrasodium Edta, Sodium Hyaluronate. Kandungan tersebut berfungsi sebagai stimulan kolagen pada wajah yang mampu mengurangi kerutan dan membuat wajah lebih cerah. Wahhh cocookk deh, inilah serum yang aku cariiii...


Oya serum ini dikemas dalam kemasan botol plastik mini yang tidak gampang pecah dan juga dilengkapi dengan tutup berbentuk pipette dan dropper yang memudahkan kita untuk menggunakan serumnya sesuai kebutuhan. Kita bebas menuangkannya tanpa takut tumpah. Kita juga bebas membawanya bepergian karena bentuknya yang imut bisa kita masukkan ke dalam tas kosmetik kita.  Dengan berat bersih 20 cm serum ini bisa awet dipakai kurang lebih selama tiga bulan lhoo. Wah hemat sekali yaa...

Serum Ozora ini karena mengandung vitamin C maka warnanya putih keruh dan bentuknya cair. Cair seperti air sehingga terasa segar dan tidak lengket, sehingga mudah untuk diratakan ke seluruh wajah. Aromanya pun enak, mirip dengan aroma buah-buahan. Selain itu juga mudah diserap sehingga cepat kering. Ketika pertama kali memakainya juga nyaman karena tidak terasa perih. Kan ada ya beberapa serum yang terasa perih bahkan kadang perih juga di mata. Serum Ozora ini tidak perih sama sekali dan benar-benar terasa nyaman. Kulit wajah terasa lembut pokoknya, adeeemmmm...

Yang lebih menyenangkan lagi, serum vitamin C OZORA ini bisa dipakai kapan saja, malam ataupun siang hari. Kalau hendak berangkat mengajar saya bisa memakainya, demikian juga ketika hendak tidur saya bisa memakainya lagi. Waktu pemakaian yang fleksibel sangat memudahkan saya. Setelah dua minggu rutin memakai serum vitamin C OZORA ini memang belum kelihatan hasilnya yang signifikan ya, tetapi ketika mengelus pipi saya dan saya merasakan sensasi lembutnya, aduuuh saya udah seneng banget. Semoga dengan pemakaian yang lebih teratur, hasilnya bisa lebih maksimal ammiiinnn.... Oya bagi kalian yang pengen juga punya kulit yang lembut cerah bercahaya seperti aku uhuukk kalian bisa meluncur langsung ke Instagramnya di @ozoraskincare.. Yukk ahhh jangan ketinggalan dong gaes..






Komentar

  1. Hihi, kalau mbak TD jelita, aku menjepat , menjelang empat puluhan..
    alhamdulillah serum vit c ozora ini juga cocok di kulit wajahku.

    BalasHapus

Posting Komentar

Tengkyu udah blog walking here and nyempetin comment yaa...


Hakuna Matata
@trianadewi_td

Postingan Populer