Sejak Ayahnya meninggal, Arul, anak bungsuku selalu ingin ikut kemanapun aku pergi. Arul seperti takut kutinggalkan. Mungkin dia belum bisa menerima kenyataan bahwa kini dia hanya tinggal punya ibu saja. Akhirnya tanpa sadar dia jadi takut kehilangan aku. Seorang sahabat mengatakan itulah kenapa Arul selalu ingin dekat denganku, selalu ingin bisa melihat aku karena biar dia merasa yakin bahwa dia tidak akan kehilangan ibunya, bahwa dia tidak akan kehilangan untuk yang kedua kalinya. Bahkan kata sahabatku itu, Arul pasti mau disuruh nunggu di bangku jelek kek, ruangan pengap, nggak ada hiburan, nggak ada teman, nggak ada makanan, nggak papa, yang penting bisa lihat ibu dan yakin bahwa dia masih punya ibu.



Dan memang benar apa yang dikatakan sahabatku itu,  pernah pada suatu hari aku mengajaknya meliput suatu acara, dari pagi sampai sore. Aku melihat Arul sampai bosan, buku yang dibawanya sudah habis dibaca, main game di handphonenya juga sudah capek. Gaya duduknya yang semula duduk manis sampai ganti menghadap ke kiri, ke kanan, ke depan, ke belakang bahkan sampai dia  nungging dan tiduran di bawah kursi.  Aku tahu dia capek dan bosan, tetapi ketika kutanya, "Capek ya dik? makanya enak di rumah kan? bisa tiduran, bisa makan-makan, bisa lihat TV?" Dengan sigap Arul menggelengkan kepalanya kuat-kuat "Ngaaaaakk, enak disini, enak sama Ibuuuu!!" Aku peluk dia, aku ingat ucapan sahabatku. Arul benar-benar tidak mau jauh dariku, benar-benar takut kehilangan lagi.

Sejak saat itulah, aku dan Arul seperti perangko dan amplopnya  (adduh ini mah perumpamaan jadul ya) Yaaa sejak saat itu aku  dan Arul seperti Hamish dan Raisya (ehhh...) adduh ini mah nggak selalu yaa, atau seperti upin dan ipin? Dimana ada Upin disitu selalu ada Ipin ? Ya pokoknya intinya gitu deh, dimana ada aku maka disitu juga ada Arul... kemanapun itu, jauh pun itu, lama pun itu, Arul always wanna be around me...

Tidak masalah kalau itu hanya di dalam kota saja, padahal sebagai seorang blogger kegiatanku banyak sekali dan tak jarang ke luar kota juga.

..

IKUTLAH KEMANA IBU PERGI, NAK!



Waktu seperti berlari dengan cepatnya dan aku terseok-seok mengikutinya. Banyak peristiwa yang kualami dan tanpa kusadari ternyata aku hanya terpaku, menyesali semua yang sudah terjadi. Aku sebetulnya tahu apa yang terjadi adalah suratan takdirNya, pasti ada hikmah dibalik semua itu. Tetapi terkadang masih sulit bagiku menerimanya. Maka moment Tahun baru inilah yang kupakai sebagai awal kebangkitanku, aku ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi, aku ingin menjadi muslimah yang lebih tangguh. So, ijinkan aku menuliskan beberapa karakter  pribadi muslim yang tangguh menurut Hasan Al-banna:

1. Good Faith atau Aqidah yang bersih (Saliimul Aqiidah)
"Sesungguhnya sholatku, ibadahku, hidup dan matiku, semuanya karena Allah Rabb Semesta Alam  (Al-An'aam : 162)
Yang bisa dilakukan adalah jangan mengkafirkan seorang muslim, jangan mendahulukan makhluk dari KhalikNya, Dan Hanya kepada Allahlah kita meminta.

2. Right Devotion atau Ibadah yang benar (Sahiihul Ibaadah)
“Shalatlah kamu seperti yang kamu lihat Aku shalat”. (Riwayat Bukhari)
Misalnya dengan melakukan Qiyamul Lail secara rutin, rajin bersedekah, banyak bertaubat, mencegah yang mungkar dan mencegah diri dari berbuat dosa.
 
3. Strong Character atau Akhlak yang kokoh (Matiinul Khuluq)
“Dan sesungguhnya kamu wahai Muhammad benar-benar memiliki akhlak yang agung. (Al-Qalam : 68). Yang bisa dilakukan adalah dengan meneladani Rasulullah seperti jangan banyak bicara yang tidak penting, jangan terlalu banyak mengobrol, sedikit bercanda, selalu ramah dan murah senyum dan juga pemberani.

4. Thingking Briliantly atau Wawasan yang luas (Mutsaqqaful Fikri)
 “Katakanlah: samakah orang yang ber-ilmu dengan orang yang tidak ber-ilmu, sesungguhnya hanya orang-orang yang ber-akallah yang dapat menerima pelajaran”. (Az-Zumar : 39)
Usahakan selalu suka membaca, tafakur dan tadabur, juga berusaha menghafal dan memahami Al Qur'an dan berusahalah untuk selalu menahan marah.

5. Useful for Other atau Bermanfaat bagi orang lain (Naafi'un Lighairihi)
 “Sebaik-baik manusia, adalah paling bermanfaat bagi sesama manusia”. (Riwayat al-Qudhaa’i).
 Berusaha selalu menolong orang lain, membantu mereka yang membutuhkan, membiasakan sedekah dan tidak lupa menunaikan zakat sebagai wujud kebersamaan.

6. Strong Physic atau Jasmani yang kuat (Qawiyyul Jismi)
“Mu’min yang kuat lebih aku cintai daripada mu’min yang lemah”. (Riwayat Muslim)
Hal yang bisa dilakukan adalah dengan selalu menjaga kebersihan diri, membersihkan rumah, melakukan olah raga dengan teratur, bisa menjaga kesehatan dan berusaha mengobati diri sendiri, yang terpenting lagi jangan merokok dan jangan minum minuman keras.

7. Good Time Management atau Pandai menjaga waktu (Hariishun 'alaa Waktih)
“Manfaatkan lima perkara sebelum datang lima perkara: mudamu sebelum tua, sehatmu sebelum sakit, kayamu sebelum miskin, luangmu sebelum sibukmu, dan hidupmu sebelum matimu”. (Riwayat al-Haakim)

8. Indpendent atau Mandiri berpenghasilan (Qaadirun 'alal Kasbi)
“Tidak ada penghasilan yang lebih baik bagi seorang laki-laki daripada bekerja sendiri dengan kedua tangannya”. (Riwayat Ibnu Majah)

9. Organized everything well atau Teratur dalam urusan (Munazhzhamun fii Syu'unih)
 “Kebatilan yang teratur, dapat mengalahkan kebenaran yang tidak teratur”. (Ali bin Abi Thalib)
 Usahakan selalu mencatat semua urusan dan merapikan administrasi.

10. Fight againts the lust atau Mampu Melawan Hawa Nafsu (Mujaahidun Linafsih)
“Tidak ber-iman seseorang dari kamu, sehingga ia menjadikan hawa nafsunya tunduk pada ajaran Islam yang aku bawa”. (Riwayat al-Haakim)
Bisa dengan selalu menyamakan perkataan dan perbuatan, bersabar menerima semua bencana dan cobaan, berkumpul dengan orang-orang bijak atau orang sholih dan baik, selalu ingin berjihad dan tak lupa selalu menahan hawa nafsu.

sumber @ayolebihbaik


Demikianlah sepuluh karakter pribadi muslim yang tangguh, semoga kita bisa menjadi pribadi yang membanggakan .  Selamat Tahun Baru 2018! Semoga Tahun Baru ini membawa keberkahan bagi kita semua, aamiin.


*Disusun dari berbagai sumber


Menyambut Tahun Baru dengan bertekad Menjadi Pribadi Yang Lebih Baik

Malang kini telah menjadi salah satu kota tujuan wisata yang paling populer di Jawa Timur. Jangan pergi ke Malang pada saat weekend, kecuali kalau mau merasakan sensasi macetnya hehehe  Tetapi jangan khawatir,  segala macam capek dan lelah akan segera terbayar dengan menikmati kuliner khas kota Malang.

Ada banyak kuliner khas dan jajanan yang bisa dicicipi di Malang, bakso adalah salah satunya. Dan jangan heran,  ada banyak sekali bakso enak yang wajib di coba saat berkunjung ke kota ini. Meski makanan ini berasal dari Tiongkok, tapi Kota Malang punya bakso yang khas dengan berbagai isian yang pasti menggoda lidah untuk mencicipinya. 

Kita bisa berburu banyak kedai bakso lezat di Malang. Beberapa tempat berikut ini adalah pilihan sempurna untuk merasakan bakso di Malang.

1. Bakso Bakar Pak Man 


sumber:malangculinary.com
Ada dua cabang bakso bakar yang terkenal lezat ini. Satu ada di SMPN 2 Malang, satunya lagi ada di Jl. Diponegoro. Untuk kamu yang ingin makan dengan nyaman, pilihlah di cabang Diponegoro karena tersedia meja dan kursi yang .membuat kalian bisa menikmati bakso dengan enak. 



Baca juga : IBUKU TELOLETKU

Yang membuat bakso bakar ini terasa kelezatannya adalah bumbu yang dioleskan ke bakso ketika dibakar. Aroma bawang yang gurih dipadu dengan kuah panas yang lezat, pasti bikin kamu pengen nambah lagi dan lagi.

2.Bakso Damas

sumber:limakaki.com

Di kedai yang terletak di Jl. Soekarno Hatta ini, aneka isian bakso tersaji lengkap. Mulai dari bakso bulat, kotak, goreng kembang, panjang, siomay basah, usus goreng, paru dan banyak pilihan isian lainnya. Dipadu dengan kuah yang lezat, Bakso Damas pasti bikin ketagihan.

3.Bakso Solo Kidul Pasar


sumber:travelingyuk.com

Jika menyebut bakso solo di Malang, maka yang ada di menu isiannya adalah bakso halus, kasar, bakso goreng, bihun dan tahu padat. Kuahnya pun berbeda, pekat dengan kaldu dan rempah, sedikit buram namun rasanya lezat. Dan ini adalah salah satu bakso solo terbaik di Malang. Bakso solo ini sudah mempunyai cabang utama di Selatan Pasar Besar Malang, tepatnya di kawasan Comboran. Selain itu cabangnya juga ada di Jl. A Yani Utara. Keduanya sama lezatnya dan kerap membuat banyak wisatawan rela beli tiket pesawat ke Malang demi bakso ini.

4. Bakso Solo Pojok SMA 5


sumber:merdeka.com
Berada dekat dengan sekolah SMA Negeri 5 Malang, bakso yang satu ini isiannya lebih sederhana, bakso kasar, halus, tahu dan bihun yang diberikan secara gratis. Yang membuatnya istimewa adalah rasa kuah dan baksonya yang tak pernah berubah sejak tahun 1970-an. Lebih dari tiga dekade berdiri dan citarasa bakso ini tetap sama padahak sudah turun ke generasi kedua. Penjual bakso ini dikenal juga dengan nama Bakso Solo Pojok Pak Man.

5. Bakso Pak Dul/Dukut

Tak jauh dari Balaikota Malang, tepatnya di Jl. Suropati terdapat kedai bakso kecil dan sederhana. Namanya bakso Pak Dul/Dukut, meskipun lokasinya sederhana namun rasanya tidak sederhana. Tapi kaya akan citarasa dan aneka pilihan isi, seperti siomay basah, goreng kerucut berisi udang, goreng bulat, kembang, tahu padat dan tahu kempos. Dan yang paling istimewa adalah kuahnya yang bening, dengan citarasa kaldu udang yang istimewa.

6. Bakso Sayur
Ada beberapa pilihan bakso sayur yang lezat di Malang. Ada di dalam kampus UM, ada di Jl. Bandung depan TK Restu, atau di Jl. Jakarta. Ketiganya memiliki rasa yang sama lezatnya, dengan kecepatan waktu habis sama pesatnya. Untuk berburu bakso ini, kamu harus standby mulai pukul 10.00, dan biasanya habis sebelum pukul 14.00.

7. Bakso Kraton
Terletak cukup jauh dari pusat kota, namun bakso yang ada di kecamatan Pakis ini dekat dengan bandara. Rasanya sangat lezat, dengan kuah yang gurih dan butiran bakso yang bercitarasa khas. Benar-benar ngangenin. Pantaslah bila kita membeki tiket pesawat ke Malang demi mencicipinya. Begitu turun dari pesawat, keluar bandara langsung saja belok ke kiri menuju Bakso Kraton. Dijamin nggak akan nyesel.

Itulah beberapa kedai bakso yang layak kalian kunjungi bila kalian pergi ke Malang. Selagi masih liburan, yuk segera beli tiket pesawatnya dan buruan terbang ke Malang... Wuzzzzz

BERBURU BAKSO ENAK DI MALANG



          
Ada promo terbaru yang membuat sensasi makan di Pizza Hut makin terasa. Menu Sensasi Delight terbaru  2017 bisa untuk dimakan sendiri, berdua, atau berempat. Hadir dengan harga murah dan yang pasti, lezat mengenyangkan. 
Pizza Hut, restoran dengan menu andalan pizza ini terkenal dengan pelayanannya yang cepat, ramah, dan para pelayan yang setiap saat menghampiri meja untuk menanyakan kualitas menu yang disajikannya. Menu Sensasi Delight Pizza Hut dalam promo terbaru ini adalah  Paket Basic atau promo paket 35.000 phd dan paket sensasi.

Di Pizza Hut untuk PAKET BASIC BERDUA seharga 70.000 dan bisa dipilih 2 menu hidangan utama, 1 menu hidangan pembuka dan 2 menu minuman. Sedangkan PAKET BASIC BEREMPAT seharga RP. 140.000 bisa memilih 4 menu minuman. Untuk PAKET SENSASI SENDIRI seharga  RP. 38.000 pengunjung bisa memilih 1 hidangan utama dan 1 minuman sensasi. Terakhir adalah PAKET SENSASI BEREMPAT dengan harga RP. 152.000 pengunjung bisa memilih 4 menu hidangan utama, 2 menu hidangan pembuka dan 4 menu hidangan sensasi. 
Nah kurang menarik apa lagi coba? Kapan lagi makan enak serta dijamin murah meriah selain di Pizza Hut? Yuk buat kalian yang suka sekali akan berbagai macam jenis kuliner, terutama menu andalan Pizza, yang notabene tersedia di Pizza Hut ini. Mumpung ada harga yang sangat special khusus nih, soal rasa jelas terjaminlah, karena Pizza Hut sangat menjaga dan menjunjung tinggi kualitas menu makanan yang disajikan. Jadi jangan ragu untuk sekedar mencoba menikmati lezatnya menu andalan pizza yang tersedia di Pizza Hut ini yaaa...

Setelah kalian mencoba menu andalan pizza di Pizza Hut ini, dijamin kalian akan ketagihan dan ingin terus mencobanya lagi. Karena memang kualitas rasanya yang sangat nikmat dan mantap sekali. Yuk tunggu apalagi? Segera menuju restoran terdekat dan nikmati juga Voucher Pizza Hut untuk menyicipi sensasi pizza yang dijual disini. Percayalah, tak ada yang lebih nikmat selain sensasi pizza di Pizza Hut. Buruan Kuy!

Menu Sensasi Delight Pizza HUT Bikin Nagih Lho, Kepoin Harganya Kuy!


GIIAS Hadir lagi di Surabaya

GAIKINDO Indonesia Internasional Auto Show (GIIAS) datang lagi di Surabaya, dengan lokasi yang masih sama yaitu di Grandcity convex.Pertamina sebagai partner utama GIIAS kali ini membuka satu booth pameran dengan tiga kegiatan yang merupakan produk unggulan Pertamina.
Ada rangkaian talkshow yang berbeda setiap harinya, yaitu mengenai SPBU Talk yang diadakan pada hari Kamis, kemudian gasoline Talk pada hari Jum'at dan Diesel talk pada hari Sabtu kemarin.
Saya bersama blogger Surabaya lainnya berkesempatan mengikuti SPBU talk  yang membahas tentang Slogan Pertamina PASTI PRIMA. Sejak tahun 2016, Pertamina telah meluncurkan PASTI PRIMA untuk menggantikan PASTI PAS yang dirasa sudah tidak up-to-date lagi. Memang belum semua SPBU menerapkan PASTI PRIMA ini, karena ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu antara lain:

1. Integrated energy offerings
Setiap SPBU Pasti PRIMA harus menyediakan berbagai macam bahan bakar, tidak hanya Pertalite, Pertamax, Pertamax Turbo, Pertamina Dex, DexLite, tetapi juga harus menyediakan ViGas dan Bright Gas yang lebih murah dan lebih ramah lingkungan. Selain itu juga harus menyediakan Oli syntetis fastron maupun Enduro. 

2. Non Fuel Retail
SPBU Pasti PRIMA juga harus mempunyai retail lain yang tidak berhubungan dengan bahan bakar saja, tujuannya bisa memudahkan para pengunjung dengan memenuhi semua kebutuhannya, seperti:
1. Convenience Store seperti Minimarket dan Apotik
    Bisa Alfamart, Bright Food and Drink, Apotik Century dll
2. Restoran/Cafe atau Quick Food
    Bisa McDonalds, KFC, Es Teler 77, ataupun Dunkin Donuts
3. ATM yang memudahkan pengunjung untuk mengambil uang tunai
4. Vehicle Care Services
   Ada pelayanan servis untuk kendaraan seperti Pertamina Enduro, Nitrogen, dan Car Care Center

3. Better Customer Service
Melayani pelanggan harus dengan ramah, smart dan cepat. 
Hal-hal yang harus dilakukan oleh para petugasnya antara lain pandulah kendaraan, ingatkan keamanannya, ketika membuka tanki tunjukkan kalau meterannya nol, tunjukkan hasil akhir, berikan struk dan sampaikan ucapan terima kasih serta doakan perjalanan mereka lancar. Diharapkan penerapan Pasti PRIMA ini bisa menghemat  waktu 12 detik.
Apabila ada keluhan, para petugas diharapkan bisa menyelesaikan dengan bijaksana, jangan lupa meminta maaf dan memberikan penjelasan yang tepat, apabila diperlukan bisa minta tolong kepada supervisor. 

4.Digital Engagement
Di era yang serba digital, Pertamina juga mempunyai aplikasi Pertamina GO. Yang menunya antara lain bisa untuk mengetahui harga-harga seluruh produk Pertamina, mencari lokasi SPBU terdekat,  untuk menulis catatan penting tentang kendaraan kita misalnya kapan harus mengganti oli juga untuk mendokumentasikan perjalanan kita, berita mengenai promo dan discount yang berlangsung di seluruh outlet, berita-berita terhangat dari pertamina juga mini game untuk hiburannya.

5. Ensuring Customer Loyalty
Pertamina mempunyai Kartu My Pertamina yang bekerja sama dengan Bank Mandiri untuk memudahkan transaksi bagi para pelanggan setianya. Juga banyak bonus  yang diberikan apabila menggunakan kartu ini, antara lain : Point Reward, Promotion dan E-Vocher. 

Apabila sebuah SPBU sudah teruji Pasti PRIMA maka penampilan SPBUnya pun lain dengan SPBU Pasti PAS. Kalau Pasti PAS semua atribut didominasi warna merah maka pada SPBU Pasti PRIMA akan bernuansa biru. Petugasnya pun tidak lagi menggunakan baju berwarna merah, melainkan baju atasan abu-abu dan bawahan merah. Nah kalau kalian menjumpai SPBU seperti ciri-ciri diatas, berarti SPBU tersebut sudah layak menerapkan Pasti PRIMA. Diharapkan tidak lama lagi, semua SPBU sudah teruji Pasti PRIMA sehingga pelayanan Pertamina kepada para pelanggan diharapkan menjadi optimal karena tersedianya berbagai macam fasilitas pendukung tersebut.


Dalam acara GIIAS tersebut, Masyarakat juga bisa berkonsultasi mengenai BBM dan pelumas yang cocok untuk kendaraannya, sekaligus bisa membeli aneka produk Pertamina yang memang dijual disitu mulai voucher BBK, pelumas hingga Converter KIT untuk kendaraan bahan bakar vigas. Selain itu pengunjung juga bisa adu kepandaian menyetir dengan alat stimulator dalam Stimulator Challenge.


Tak ketinggalan ada outlet My Pertamina yang menjual beragam merchandise eksklusif Pertamina termasuk Kemeja Pertamax Turbo dengan branding Lamborghini. Buat yang suka selfi seperti saya, ada Social Box dimana pengunjung dapat mencetak foto secara gratis hanya dengan berfoto di sekitar Booth Pertamina dan mengunggahnya di Instagram dengan menyertakan hashtag #pertaminagiias2017sby. Bagi yang membawa anak, ada Kids Corner yang menyediakan berbagai macam permainan  dan aktivitas seru bagi anak-anak. Salah satunya adalah Lomba Mewarnai Apron Bright Gas. 

Di area Outdoor juga tidak kalah serunya, pengunjung bisa melakukan penggantian oli secara gratis dengan berbagai promo pelumas, bisa membeli tabung perdana ataupun melakukan penukaran Bright Gas dan juga bisa merasakan bagaimana mengemudi kendaraan yang menggunakan bahan bakar Vigas (test drive).

Selain dimanjakan dengan banyak fasilitas oleh Pertamina, pada pameran GIIAS kali ini juga ada pameran mobil dari berbagai macam brand ternama di dunia otomotif. Pengunjung bebas bertanya apa saja mulai perawatan sampai cara pembeliannya. Tentu tersedia banyak diskon dan potongan harga. Pengunjung bebas mencoba masuk dan menaiki mobil yang keren-keren tersebut, apalagi kalau cuma berfoto ria, sangat dibolehkan hehehe...Pokoknya seru deh acara GIIAS kali ini, yang belum berkesempatan melihat, buruan kesana, hari ini hari terakhir lhooo..


GIIAS 2017: PERTAMINA PASTI PRIMA

Di Lamongan ini aku adalah pendatang, tidak punya sanak saudara. Jadi aku sangat hati-hati menjaga kesehatan keluargaku. Karena kalau sampai sakit, aku akan kerepotan merawatnya sendiri.
Suatu saat, anakku yang paling kecil pernah terkena diare, ketika itu aku baru saja pulang dari menengok orang tuaku di Jakarta. Sudah dua hari, diarenya belum berhenti juga,  obat yang kudapat dari bidan juga tidak banyak membantu, akhirnya karena kulihat anakku semakin lemas dan badannya mulai panas, karena dehidrasi, maka aku membawanya ke rumah sakit. Waktu itu umur Arul masih sembilan bulan. Karena melihat kondisinya, akhirnya dokter menyarankan untuk opname saja. Aku setuju asal anakku bisa cepat sembuh.
Lucunya pembantuku dan beberapa tetangga menganggapku berlebihan, kata mereka, orang cuma diare saja koq pakai opname. Bahkan ada yang bilang anakku sawanen naik pesawat terbang, aduuuhh aku tidak menyangka pola pikir masyarakat desa terkadang memang masih seperti itu, atau entah karena kuper ya hehehe...

Banyak memang masyarakat yang belum paham bahwa diare itu tidak bisa dianggap enteng, itulah mengapa kemarin nutricia mengadakan acara #Indonesiamerdekadiare untuk mensosialisasikan betapa bahayanya diare apabila tidak segera ditangani.
dr. Andy Darma


Pada kesempatan ini dr Andy Darma, SpA (K)  konsultan Gastrohepatologi Anak di RSUD dr. Soetomo menyampaikan tentang pentingnya penanganan diare.  Menurut beliau, penyebab diare yang paling umum adalah infeksi pada usus yang disebabkan oleh virus, bakteri dan parasit. Dan penyebab diare terbanyak pada anak adalah Rotavirus yang akhirnya bisa mengalami intoleransi laktosa.

Seseorang dikatakan telah terkena diare apabila mengalami BAB lebih dari dua atau tiga kali dalam waktu 24 jam dengan kondisi feses yang lembek atau cair. Dan apabila sudah terkena diare,maka yang harus dilakukan adalah:
1. Apabila masih minum ASI maka mohon pemberian ASI tetap diteruskan karena ASI itu yang terbaik bagi bayi.
2. Berikan larutan oralit untuk mencegah dehidrasi
3. Kalau tetap berlanjut, konsultasikan kepada tenaga medis
4. Jangan lupa menjaga kebersihan tubuh dan lingkungan si kecil
5. Bila perlu beri nutrisi bebas laktosa berdasarkan rekomendasi tenaga medis.

Pembicara kedua adalah mbak Nabila Chairunissa, Digestive Care Manager Nutricia Sarihusada menyampaikan bahwa mungkin masih banyak yang belum mengetahui kalau si kecil yang mengalami diare, itu bisa beresiko:
1. Lebih pendek 3,6 cm ketika berusia 7 tahun dibanding teman-temannya yang jarang terkena diare
2. Kekurangan gizi
3. Memiliki IQ lebih rendah


Mengingat sedemikian besar resikonya maka Nutricia mengadakan kampanye #Indonesiamerdekadiare sebagai langkah nyata komitmen Nutricia Sarihusada agar anak Indonesia menjadi ggenerasi maju, karena dirawat oleh para ibu yang memahami penanganan diare pada anak dengan tepat.

Yuk kita bantu kampanye ini agar semakin banyak ibu yang tahu dan waspada terhadap diare demi menyelamatkan generasi kita. Nutricia juga menyarankan untuk melihat penjelasan prof Nutri baik di facebook, instagram ataupun youtube. Semoga #Indonesiamerdekadiare segera terwujud. 

JANGAN ANGGAP ENTENG DIARE




Siang itu Nabila pulang tanpa senyuman, padahal biasanya dia selalu ceria. Selesai ganti baju, tiba-tiba dia mengangsurkan selembar kertas kepada saya. Ada nilai 45 di kertas itu. Itu adalah kertas ulangan matematika. Terus terang saya sempat kaget melihatnya. Nilai itu terlalu rendah buat saya. Kedua kakaknya bahkan hampir selalu mendapat nilai 100 untuk matematika. Anakku yang satu ini memang lain. Saya tidak marah, hanya bertanya, kenapa mendapat nilai jelek? Bukankah semalam dia sudah belajar tentang soal itu. Nabila menjawab dia lupa bagimana caranya. Saya hanya bisa menghela nafas panjang.


Tidak sama dengan kedua kakaknya yang sangat mahir matematika. Maka Nabila ternyata tidak. Saya sempat shock juga karena merasa gagal mengajarinya. Padahal saya juga memberikan perlakuan yang sama dengan kedua kakaknya, Mengajarinya dengan metode yang sama, kenapa Nabila sangat sulit memahami Matematika?

Semua pertanyaan saya itu terjawab sudah pada acara Konferensi Ayah Bunda Platinum yang diadakan oleh Morinaga Platinum tanggal 10 September kemarin di Convention Centre Grandcity Mall Surabaya. Pada kesempatan ini Dr. Rose Mini, A. P., M. Psi menyampaikan bahwa kecerdasan seorang anak itu terdiri dari berbagai bentuk, yang meliputi:
1. Musical Intelligence
2. Bodily kinesthetic intelligence
3.Logical Mathematic intelligence
4.visual spatial intelligence
5.Linguistic Intelligence
6.Interpersonal intelligence
7.intrapeesonal intelligence
8.Natural intelligence
Jadi setiap anak tidaklah sama. Masing-masing menpunyai kecerdasan sendiri. Kita tidak perlu khawatir apabila anak kita berbeda dengab yang lain. Percayalah dia pasti memiliki kelebihan yang lain yang bisa kita explore.

Konferensi Ayah Bunda Platinum yang dihadiri ratusan peserta dari Surabaya dan sekitarnya ini dimulai pukul 9 dan selesai pukul 15 lebih ini sangatlah meriah. Banyak ilmu yang bermanfaat yang bisa didapatkan oleh para peserta. 

MENJADI ORANG TUA PLATINUM BERSAMA MORINAGA PLATINUM


               Bagi para penyuka belanja online, saat ini sangat mudah untuk mendapatkan barang yang kita inginkan tanpa harus capek-capek pergi keluar rumah. Kita tinggal membuka aplikasi toko online yang bisa kita unduh dari handphone kita. Kemudian kita pilih barang yang kita sukai, kita pesan, bayar dan dalam beberapa hari, barang yang kita pesan sudah sampai di rumah. Kita tidak perlu lagi bersusah payah jalan keluar rumah,atau pergi jauh hanya untuk mendapatkan barang yang kita inginkan. easy to sent lainnya, kebayang nggak kalau yang dikirim itu kasur? kasur? iya kasur! Besar dong? Iya, besarlah, namanya juga kasur.!! hahaha... Jangan khawatir sekarang kita sudah bisa membeli kasur dengan cara online...


Tetapi biasanya barang- barang yang dijual online itu biasanya adalah barang-barang yang mudah untuk dikirim, dalam arti ukurannya tidak terlalu besar dan berat. Seperti yang kita ketahui, kalau berat maka selain berat di ongkos, cara packingnya atau cara membungkusnya juga akan menyulitkan. Mungkin kita sudah terbiasa membeli barang online seperti baju, alat tulis, alat masak, kosmetik atau benda-benda yang

               Kini PT. Duta Abadi Primantara (DAP) menjadi perusahaan yang pertama di Indonesia melalui inovasi teknologinya bisa menghadirkan express bed (rolled-pack) Simply yang menawarkan kesempurnaan kasur dengan segala kenyamanan, keunggulan sekaligus keunikan dan kepraktisannya untuk konsumen di Indonesia  telah hadir di Surabaya. Sesuai namanya, Simply juga menawarkan kepraktisan yang cerdas karena dikemas dalam boks karton ukuran kecil (36X36X110) dan (46X46X110) dan juga memiliki roda sehingga mudah untuk dibawa dan dipindahkan. Kasur ini juga memberikan sensasi like a magic yang tak terbayangkan saat dibuka dari boks kemasannya lalu mengembang dalam ukuran sebenarnya. 

              Simply yang tersedia dalam jenis 4 ukuran kategori Single (100 & 120) dan Double (160&180) bisa didapatkan melalui pembelian online delivery di situs www,simplybed.com, kita tinggal menunggu kedatangan kasur itu di rumah. Sangat mudah sekali bukan?
Tersedia berbagai macam pilihan metode pembayaran dan cicilan. Bahkan saat ini untuk area JABODETABEK bisa bebas Ongkir lhoo. Jadi sekarang membeli kasur dengan cara online bukanlah lagi suatu impian ya?
Simply termasuk kategori produk rolled-pack mattress yang telah berkembang pesat di negara-negara maju seperti Amerika serikat, Australia maupun negara-negara di Eropa.

                    Kasur Simply ini terbuat dari bahan-bahan pilihan berkualitas tinggi seperti kain Stretchable Knitted dan busa density tinggi dengan kualitas terbaik dan tahan lama. Paduan bahan terbaik dan teknologi pembuatan mutakhir membuat kasur Simply memberi kenyamanan optimal pada lekuk tubuh dalam berbagai posisi tidur, baik menyamping maupun terlentang. Dengan kualitas material pilihan tersebut membuat Simply mampu berfungsi secara simultan untuk menopang tubuh pada saat tidur secara optimal dan nyaman.
Oya kasur ini bukan kasur lipat ya, jadi Simply adalah bed seperti bed yang biasanya ada di rumah kita, hanya kemasannya saja yang dibuat mudah untuk dikirim. Jadi kita bisa membelinya secara online seperti barang-barang yang lain. So, sudah tidak ada keraguan lagi bukan, bahwa kasur Simply adalah pilihan terbaik? Yuk, buruan diorder.... 





















SIMPLY BED, BED YANG MEMANG SIMPLE