AKU AKAN MERINDUKAN #BLOGGERDAY SEPERTI AKU MERINDUKANMU



 “Bandung selalu membuatmu rindu, bukan? Berangkatlah! Semoga anak-anak nggak rewel” Mas memelukku dan lega rasanya hatiku waktu itu sudah Mas ijinkan berangkat.
Ketika itu tahun 2016 teh Maya sepupuku, menikah. Aku berangkat sendiri bersama anak-anak. Mas sudah tidak boleh bepergian jauh karena baru saja sembuh paska serangan strokemu yang ketiga. dan leganya aku, Mas mengijinkan aku berangkat.
Mas, aku akhirnya kemarin ke Bandung lagi, Ya Allah ini pergi kali ketiga ke Bandung tanpamu ya Mas...Aku ke Bandung lagi dalam rangka Blogger Day, Mas. Ini event yang selalu aku tunggu-tunggu bukan? Dan alhamdulillah aku akhirnya bisa lolos juga. Ya Allaahh rasanyaa nggak percayaa, seandainya ada dirimu pasti dirimu sudah kupeluuuuk eraatts saking bahagianya Mas... Bayangkan aku terpilih diantara 100 blogger mas!! Mereka blogger hits  semuaaaa, seleb semua, mastah semua, tapi aku terpiliiiihhhhhh, MasyaAllaaaaahh benar-benar tak percaya rasanyaaa....
Mas tahu bukan, Bandung memang selalu menyenangkan bagiku, setiap sudut kotanya penuh kenangan.  Bukan hanya karena aku lahir disana tetapi karena banyak cerita yang tersimpan di dalamnya. Dan Mas sudah tahu itu..
Sayangnya Mas, tanggal 3 Maret itu bertepatan dengan khitbahnya adikmu, Anies. Aku maju mundur mau pamit Mami, tapi gimana lagi, Blogger Day ini juga saat yang kutunggu-tunggu sejak dahulu. Akhirnya dengan sedikit sungkan, sedih plus galau aku bilang Anies, Mas. Alhamdulillah Anies bisa ngerti. Dan Nabila dan Arul juga tetap kuantar ke Surabaya Mas, biar mereka happy bertemu sepupu-sepupunya.
Alhamdulillah lagi ada tujuh blogger Jawa Timur yang juga terpilih, akhirnya kami rundingan bersama tentang keberangkatan kami di group yang kami buat sehubungan dengan event ini.  Pagi itu aku mengantar anak-anak dulu ke rumah Mami lalu sorenya bersiap ke stasiun.  Kamu tahu Mas, hatiku rasanya gegap gempita!!! Banduuuunggg, I am coming!!
Aku bersama  teman blogger yang lain naik kereta Harina Mas. Aku duduk dekat mbak Dian yang dari Sumenep. Mbak Dian ini adalah seseorang yang lolos Local Guide Summit tahun 2018 lhoo Mas! Ya Allah aku langsung tanya-tanya dengan semangat deehh.. Mas tahu kan, aku pengeeen banget bisa lolos jugaaa... Tapi Mas nggak usah khawatir, aku tidak menginterogasi mbak Dian sepanjang jalan koq, karena tidak lama aku sudah tertidur manis wkwkwwk...
Aku bangun ketika kereta sudah hampir sampai Bandung. MasyaAllah senangnya hatiku. Sebetulnya aku pengen langsung jalan-jalan ke Maribaya lho Mas, toh kegiatan baru dimulai pukul 14. Aku sudah heboh bertanya kemana-mana, tetapi ternyata begitu sampai Bandung, aku disambut mendung. Nah karena mendung itu aku takut kalau Maribaya tutup hiks, jadi kuputuskan tidak jadi berangkat ke Maribaya deh.
Hawa dingin menyergap, begitu kereta berhenti. Aku dan teman-teman memutuskan untuk langsung menuju Masjid Raya Bandung. Kami bisa bersantai disana sambil sholat shubuh bukan? Terus terang aku galau, Mas. Aku bingung mau kemana menunggu sampai pukul 14 siang tiba. Antara ikut teman-teman jalan-jalan atau justru ke rumah Mbak Uke. Aku pengen banget ke rumah teh Maya yang baru melahirkan anak keduanya Mas. Pikir punya pikir, akhirnya aku memutuskan untuk menghubungi Mbak Uke saja. Pucuk dicinta ulam tiba, mbak Uke kebetulan mau ngantar Abang ujian praktek, akhirnya aku disamperin deh di Alun-alun Bandung. MasyaAllah Mas, hampir jatuh air mataku, senang banget bisa ketemu Mbak Uke lagi.
Aku meninggalkan teman-teman yang mau jalan-jalan dan memutuskan ikut mbak Uke Saja. Setelah sarapan di sebuah warung Soto yang maknyus, kami meluncur pulang ke rumah. Mbak Uke mau nyelesein pesanan kuenya dulu. Aku langsung mandi dan kemudian bersiap ke rumah Om Lik, nggak sabar pengen bertemu Om Lik dan keluarganya. Wah seperti mimpi Mas, bisa bercengkerama lagi di rumah Om Lik. Lagi-lagi aku pengen nangis, teringat waktu terakhir kita ke Bandung, kita bahkan seharian ngobrol-ngobrol di rumah Om Lik. Ya Allah, sekarang aku sudah sendirian, tanpamu hiks...
Dari rumah Om Lik, Aa yang akan mengantarku ke Trans Studio Bandung. Karena disitulah acara Blogger Day akan dimulai. Karena masih pagi, aku diajak mbak Uke dan Aa untuk ikut kondangan dulu xixixi... berasa kesasar deh Mas wkwkwk.. tetapi lumayanlah bisa makan siang gratis #eh
Mas, memasuki ruang resepsi itu lagi-lagi aku terkesima, karena begitu masuk, pas lagu yang diputar koq yo lagunya Shania Twain. Masya Allah, jadi membuatku semakin ingat dirimu, Mas! Karena soundtrack video pernikahan kita adalah lagu ini bukan? Aku memutuskan merekam suasana pesta itu, menjauh dari Mbak Uke dan keluarganya, karena aku tidak ingin terlihat menangis. Rindu itu menyergapku mas, tiba-tiba aku sangat merindukanmu. I wish you here, honey!!

WAHANA TRANS STUDIO BANDUNG YANG AMAZING

          Aa mengantarku sampai ke Trans Studio Bandung. Ini kali pertama aku menginjakkan kaki disini. Aku sekalian berpamitan kepada Mbak Uke dan Aa, tak lupa mengucapkan terima kasih karena sudah diajakin kemana-mana. Rencananya besok setelah selesai acara aku akan langsung pulang, jadi aku sekalian berpamitan deh..
           Begitu Aa pulang, aku langsung bergabung dengan teman-teman yang mulai berdatangan. Ya Allah berasa mimpi, aku bisa bertemu blogger-blogger kece seluruh Indonesia, Mas. Ini kan kali pertama aku mengunjungi Trans Studio ya Mas, aku koq langsung ingat Arul, anak kita yang paling kecil hihihi.. pasti dia akan sangat berbahagia kalau tak ajak ya Mas?  Begitu melihat megahnya rasanya aku tidak sabar untuk segera masuk. Apalagi Mas tahu kan,  kalau Trans Studio ini adalah indoor theme park terbesar di dunia yang memiliki keunikan tersendiri di setiap wahananya. Selain itu Trans Studio juga mendapatkan penghargaan destinasi wisata terbaik di Kota Bandung pada tahun 2018. Adduuh seneng banget mas rasanya aku, akhirnya bisa juga masuk Trans Studio ini.
Setelah absen dan registrasi, lalu tak lupa berfoto-foto seperti biasanya, demi content gitu lhoooo hehehehe, aku dan teman-teman  mulai memasuki Trans Studio. Wahana Trans Studio Bandung ini dibagi menjadi tiga Zona, Mas. Yang pertama Zona Studio Central yang bertema gemerlap dunia layar lebar, didalamnya itu wahana-wahana yang cukup menguji adrenalin, Mas. Misalnya Racing Coaster, Pemburu Badai, Vertigo dan Giant Swing. Tentu sudah bisa kau tebak kan, Mas? Aku tidak akan mungkin naik semua wahana di Zona ini bwahahahaha... Mas tentu ingat, waktu aku pernah nyoba di Ancol dan aku nyaris pingsan setelah turun wwkwkkwk Sejak itu Mas tahu aku alergi naik-naik wahana yang bikin adrenalinku meningkat hahahaha... apalagi nggak ada Mas, ntar kalau aku pingsan siapa dong yang nolongin? Hiks.. belum menanggung malunya kan Mas wkwkwkkwk..
Yang kedua itu Zona Lost City yang bertema pedalaman hutan Amazon dengan wahana Jelajah dan Pirate Ship yang bisa dinaiki untuk mengelilingi area Trans Studio dari ketinggian. Kalau yang ini aku beranilah Mas wkwkkwk, indah banget melihat keseruan TSB dari atas. Nah Zona yang terakhir adalah Zona Magic Corner, Mas. Ada wahana Dunia Lain dimana anak-anak bisa merasakan suasana penuh magis serta bermain area Softplay Captain Black Heart Ship. Lagi-lagi aku takut mau masuk Mas hihihi... aduuuhh sayang banget gue ini, dapat tiket gratis tapi koq tidak dimanfaatkan dengan maksimal.
Akhirnya aku mencoba melawan rasa takutku, Mas. Aku ikut melihat film 4 dimensi tentang super hero yang terguncang-guncangnya bikin seru dan pakai kaca matanya bikin keren. Aku juga memasuki sea world, yang ternyata indah banget, banyak pengetahuan tentang dunia di bawah laut yang keren. Salah satunya melihat kerangka ikan paus raksasa, melihat ikan piranha di beri makan dan masih banyak lagi, Ya Allaah... Arul pasti suka kalau tak ajak kesini, Mas hiks.. Aku juga ikut masuk ke petualangan si Bolang, wah berasa jadi anak TK yang diajak naik odong-odong deh Mas, tapi seru karena kita diajak melihat boneka-boneka yang menampilkan adat dan istiadat dan kebudayaan di tanah air kita dari sabang sampai merauke.. aduuhh lagi-lagi bikin ingat Arul deehhh...
Wahana yang paling seru adalah virtual ocean Mas, dimana kami berpura-pura seolah ada di lautan luas, lalu ada ikan lumba-lumba ada penguin yang menghampiri kami, bahkan ada beruang kutubnya juga wkwkkwk, ketika sudah jadi videonya waahh keren sangaattt, padahal itu mah virtual aja, tetapi hasilnya wow wow wow deh Mas, semua yang melihatnya sampai terpesona karena kuupload di instagramku hihihi dikira beneran dehh...
 Dan Setiap harinya Mas, untuk semakin memberikan kesan yang tak terlupakan, para talent TSB akan menampilkan berbagai Mini Show yang sangat menarik. Salah satunya para pengunjung dapat berpartisipasi secara interaktif dan menjadi bagian dari drama musikal Kapten Blackheart di Zona Lost City. Selain ikut dalam drama cerita perjalanan Kapten Blackheart, sang bajak laut juga akan mengajak pengunjung bermain dan menari bersama. Seru deh, Mas....
Di pagi hari, pengunjung juga akan disambut dengan Opening Dance, Mas! yang dilakukan oleh seluruh karyawan TSB. Setelah tarian selesai, pengunjung masuk melalui  karpet merah, yang diambut oleh para Zoo Crew dan hujan gelembung sabun serta confetti yang akan membuat mereka merasa seperti seorang artis ternama. Keren banget Mas, berasa artis beneran deh hehehe... Kemeriahan ini dilanjutkan dengan penampilan dari Vintage Band di depan wahana Vertigo yang membawakan lagu medley mashup dari lagu yang sedang hits. Trus Mas, untuk lebih memperkenalkan icon dan para Zoo crew kepada pengunjung di Trans Studio Bandung, ada Icon Session  yang didalamnya terdapat theme park dance, baby shark dance dan zoo crew dance. Wah benar-benar meriah melihatnya Mas, seperti pertunjukan drama musikal kolosal dengan lighting  warna warni yang indah sekali...
Oya Mas, ada 4 show besar yang selalu diadakan di TSB, yaitu pertunjukan sulap yang bertema Steam Punk di Trans City Theater berjudul It's Magic. Lalu ada juga pertunjukan sirkus yang berjudul BEDROCK circus yang mengambil tema cerita zaman batu yang menampilkan atraksi akrobat Trampolin Wall, BEDROCK Clown, BEDROCK Dance serta Fire Acrohoop. Lalu ada juga Mas, film action yang menyajikan cerita dibalik pembuatan filmnya yaitu Special Effect Action dimana para pengunjung dapat merasakan sensasi melompat ketinggian 2 lantai, aksi terbakar hidup-hidup, adegan tabrakan kendaraan dan ledakan, serta free style motor. Pokoknye amazing sangat deh, Mas.. Trus semua rangkaian itu ditutup dengan Magical Parade of Zoo Crew sebuah parade penuh cahaya menampilkan icon dari TSB dan Zoo crew yang akan berjalan di semua zona di Trans Studio bandung hingga ke amphitheater. Dijamin puas deh main kesana Mas, doakan aku bisa ngajak anak-anak main kesana yaaa, ya Allah mereka pasti happy ya Mas, kebayang jingkrak-jingkraknya, walaupun semua itu tidak akan lengkap tanpamu Mas, hiks!!
              Selain sirkus BEDROCK, pada hari-hari tertentu di Amphitheater pengunjung dapat menyaksikan pertunjukan musikal Repertoire of Love yang merupakan perpaduan dari koreografi tarian Aerial yang indah dengan latar belakan lagu-lagu hits penyanyi Chrisye yang menyentuh hati... Chrisye Mas, Chrisyeee itu kan penyanyi kesukaan kitaaa.... Wah TSB keren sangat yaa Masss...Banyak promo Trans Studio bandung yang tersedia deh pokoknya, tiketnya juga lumayan terjangkau koq Mas. Untuk wahana sebanyak dan sekeren itu worth itlah, kalau hari Senin sampai Kamis, tiketnya 180K, hari Jum'at 200K dan untuk sabtu minggu 280K.. Ya Allah semoga dimudahkan berkunjung kesana bersama anak-anak ya Mas.. aammiinn

CROWNE PLAZA HOTEL

                    Hari kedua acara diadakan di Crowne Plaza Bandung mas, kita diantar naik bus. Busnya itu busnya big blue bird lho Mas, keren deh pokoknya. Dari mulai menginap sampai transportasi semua tersedia. Pokoknya dua jempol buat para Tim Blogger Crony deehh...
       Memasuki Crowne Plaza Hotel, aku langsung tepesonaaa Mass.. masyaAllah ini hotel indah sekali, udah gituu rapiii dan yang pasti intragammable banget. Kami langsung menuju ke hall di lantai 3 untuk mengikuti acara selanjutnya.
        Crowne Plaza hotel ini menawarkan 270 kamar tamu eksklusif dengan 8 jenis tipe kamar yang cocok untuk menjadi akomodasi dengan berbagai kebutuhan. Ada Deluxe room, Club room, Premier Club, Junior Suite, Executive Suite, Grand Suite, Family Suite dan Pajajaran Suite dengan jangkauan harga mulai dari Rp. 1.400.000++ Pokoknya lengkap mau kamar yang model apapun deh, Mas!! Selain itu fasilititasnya juga lengkap, jadi kalau mau bikin acara apapun, Crowne Plaza ini benar-benar memfasilitasinya. Jadi selain ada conventionnya, pameran dan gala dinner, juga ada ruangan-ruangan komprehensif untuk acara pernikahan yang dijamin keindahannya seperti Braga Ballroom, Dago Meeting Room, Pasteur Meeeting Room, Lembang Meeting Room dan Business Center.






Komentar

Postingan Populer