GROW HAPPY BERSAMA LACTOGROW

Minggu, 22 September 2019

    Sebagai ibu bekerja yang tidak bisa selalu ada di rumah, aku sempat khawatir tentang perkembangan dan pertumbuhan anak-anakku . Oleh karena itu aku selalu senang untuk menghadiri acara-acara talkshow yang berhubungan dengan kesehatan anak. 

   Salah satu acara yang baru saja kuhadiri adalah workshop GROW HAPPY PARENTING yang diadakan oleh Nestle LACTOGROW. Dalam kesempatan kali ini Nestle Lactogrow bersama para pakar berbagi ilmu untuk membantu orang tua dalam memenuhi kebutuhan gizi dan mengembangkan kematangan emosi anak. Mulai dari pendekatan psikologis hingga cara menjaga kesehatan saluran cerna, agar orang tua dapat mendukung anak untuk tumbuh dengan bahagia. 
     
     Workshop yang diadakan di Goods Diner Surabaya ini bertema “Grow Happy Parenting: Happy from the Inside Out” dan diadakan di delapan kota di Indonesia. Bersyukur banget Surabaya menjadi salah satu kota yang dipilih. Tema ini dipilih agar anak dapat tumbuh dan berkembang secara optimal dengan dukungan orang tua untuk memenuhi kebutuhan gizi dan membantu mengembangkan kematangan emosi anak. 

     Salah satu narasumber pada acara tersebut adalah Dr. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp. A(K) yang menyampaikan bahwa penting bagi orang tua untuk memastikan makanan yang dikonsumsi anak-anak bergizi dan seimbang dan mengandung probiotik agar membantu nutrisi dapat terserap dengan lebih baik. Selain itu juga memastikan bahwa pencernaannya dalam kondisi sehat. Menurut dr. Ariani, Lactobacillus reuteri merupakan salah satu jenis probiotik yang telah teruji secara klinis aman dan bermanfaat bagi tubuh. Pemberian probiotik dapat dilakukan melalui susu atau makanan yang difermentasi seperti tempe dan yoghurt. 

    Selain asupan nutrisi, yang tak kalah penting adalah memperhatikan kematangan emosi anak. Psikolog Elizabeth santosa, M.Psi, Psi, SFP ACC mengatakanbahwa kematangan emosi dan kebahagiaan anak dapat dibantu dengan mempraktekkan perilaku positif seperti dengan mengajarkan kebiasaan bersyukur. Anak yang pandai bersyukur akan tumbuh menjadi sosok yang optimis, berempati tinggi, dan lebih bahagia. 

   Orang tua juga diharapkan lebih banyak meluangkan waktunya bersama anak-anak, misalya bermain bersama, berolah raga bersama, membaca buku bersama dan lain-lain. Membiasakan gaya hidup aktif dapat meningkatkan kesehatan psikologi dan fisik. 

         Workshop hari itu juga dilengkapi dengan tanya jawab seputar hal-hal yang berkaitan dengan gizi makanan anak dan juga tingkah laku anak. Dan diakhiri dengan membuat makanan dari plastesin atau malam yang harus dibuat menjadi bentuk-bentuk makanan sehat. 

       Hari itu penuh kegembiraan bagiku, Nestle yang anak perusahaan Nestle SA produsen makanan dan minuman terbesar di dunia ini memang memiliki tujuan untuk meningkatkan kualitas hidup dan berkontribusi untuk masa depan yang lebih sehat. Salah satu produknya adalah susu yang diperkaya kalsium, 12 vitamin, minyak ikan, tujuh mineral dan omega 3 dan 6 serta mengandung probiotik Lactobacillus reuteri. Terima kasih Lactogrow!
Read More

Masih saja kusebut namanya dalam doa

Sabtu, 14 September 2019

Allah tersenyum kepadaku,
Masih saja nama itu yang kausebut?
Aku mengangguk,
Aku mencintainya, ya Allah!
Aku tidak bisa untuk tidak memikirkannya.. 

Lalu Allah mengelus rambutku,
Tetapi sejatinya dia tidak mencintaimu, Mungkin hanya sedikit yang tersisa, itu pun hendak dia buang..
Kamu masih mau menunggunya?

Aku mengangguk,
Mataku sudah basah
Dia semangat hidupku, Ya Allah!! Melihatnya baik-baik saja itu sudah membahagiakanku

Allah menatapku lama
Tapi takdir tidak berpihak padamu kali ini? Apa masih namanya yang akan kau sebut dalam doamu?
Lagi-lagi aku mengangguk
Bukan lagi mataku yg basah tapi sudah hatiku
Semua berembun tak menentu

Allah memelukku,
Kau sungguh setia
Berdoalah terus Semoga takdir berpihak padamu
Semoga doamu melunakkan hatinya

Aku mengangguk
Kupeluk Allah
Sambil kurapalkan namanya dalam doaku Terus
Dan terus
Entah sampai kapan...



14092019
Read More

COOL CLARIS MEMBUAT RUMAH TAMPAK SEMAKIN MANIS

Selasa, 03 September 2019




Pagi-pagi bangun tidur lalu ke dapur dan melihat warna warni peralatan dapur yang indah, memang membuat mood kita jadi bagus, lalu jadi semangat memasak. Yang dimasak sih biasa aja sebetulnya tetapi melihat warna warni perabotnya ternyata juga membuat selera makan jadi bertambah. Apalagi anak saya yang paling kecil susah sekali kalau diajak makan, hmm berkat Claris  eh makannya jadi semangat.



Seorang teman juga komentardi postingan instagram saya tentang Claris. Dia mengatakan berkunjung ke toko Claris itu bagaikan surganya dunia hahaha aduuuh kebayang banget apa yang dia rasakan. Karena aku juga merasakannya, melihat barang-barang peralatan rumah tangga yang cute-cute dengan bahan plastik yang tebal dan bagus dengan warna warni yang indah dan segar, waahh benar-benar semangat bekerja di segala bidang deh rasanya hahaha...



Apalagi sekarang warna-warna claris benar-benar membius kita dengan kecerahan dan keindahannya. Kini CLARIS hadir dengan 4 pilihan warna yang sangat keren, yaitu:  Trendy Tosca, Energetic Orange, Fresh Green, dan Bold Magenta. Warna- warna ini memang terinspirasi dari warna-warna alami yang penuh keceriaan dan kehangatan.



 PT Kirana Pacifik Luas memang telah sangat berpengalaman berkecimpung pada dunia manufaktur plastik Indonesia sejak tahun 1996. Itulah yang membuat CLARIS menjadi salah satu perusahaan berstandar internasional yang mampu bersaing di era globalisasi ini. Dan pada tahun 2016, CLARIS Houseware semakin berinovasi dan memantapkan dirinya menjadi salah satu perusahaan produsen produk plastik rumah tangga terbesar di Indonesia dengan membawa pesan COOL HOMEWARE.

  Oya kalau ingin memiliki  peralatan Claris yang mempesona ini, datang saja ke Ruko galaxy Bumi Permai Blok J1 no 3A di Surabaya. Di sana ada koleksi  Claris yang super lengkap.  Akan tetapi kalau tidak ada waktu untuk berkunjung, kita juga bisa membeli online lewat www.claris-store.com. Claris juga bisa didapatkan di Lazada, Shopee, Tokopedia, Bukalapak, JD.id, Elevania, ilotten, Blibli. Gampang sekali untuk mendapatkannya. Buruan deh belanja, belanja online juga gampang caranya koq, sudah lengkap gambar dan harganya kita tinggal memilih aja. Pokoknya dijamin mudah deh. Apa saja yang kita perlukan untuk menghias rumah kita semuanya ada di Claris

            CLARIS Houseware memang menawarkan solusi kebutuhan akan supply produk plastik Indonesia yang fungsional namun tetap juga terlihat indah dan cool. 
    Produk-produk COOL HOMEWARE CLARIS terdiri dari :
1.  FOODWARE (alat makan),
2.  KITCHENWARE (peralatan dapur),
3.   INTERIOR (perabotan rumah sehari-hari),
4.  BEDROOM (perabotan untuk kamar tidur), dan BATHROOM (perabotan untuk kamar mandi).   
Buruan koleksi produk Claris agar rumah kita tampak semakin manis.  


              
Read More

MODEL HIJAB TERBARU PALING HITS DI TAHUN 2019

Minggu, 01 September 2019


                Layaknya tren pakaian, dimana tren hijab juga kerap menghadirkan inovasi terbaru dari masa ke masanya. Ya, hal itu pun terbukti, dimana ada banyak sekali model hijab terbaru yang tersaji di tahun 2019 ini. Pada tahun 2018 lalu, tren hijab Indonesia di dominasi oleh print scraf yang begitu playful dengan corak klasik feminism. Misalkan saja salah satu contohnya adalah Floral dan Paisley. Dengan hadirnya model-model hijab terbaru, tentunya dapat mempercantik tampilan yang lebih perfect serta detail asimetris yang menjadi andalan bagi sebagian besar para hijabers Indonesia. Lantas, seperti apa sajakah model-model hijab terbaru yang dimaksud tadi? Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi,
mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

1. Hijab Street Style
   Model hijab terbaru pertama yang paling hits di tahun 2019, yakni hijab street style. Ya, model hijab yang satu ini memang benar-benar menyajikan nuansa yang “kekinian banget”. Itu sebabnya, mengapa hijab street style kerap menjadi pilihan bagi sebagian besar hijabers milenial di Indonesia. Material hijab berbahan spandex tentunya merupakan pilihan yang tepat bagi kamu. Dalam hal ini, kamu hanya perlu menggabungkannya dengan T-shirt, celana cargo, sneakers, maupun aksesoris topi. Dengan perpaduan tersebut, tentu saja akan membuat penampilanmu semakin terlihat lucu dan stylish.

2. Hijab Segi Empat Dengan Warna Pastel
   Memang tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa pastel merupakan salah satu warna yang menjadi favoritnya para hijabers diseluruh dunia. Ya, bagitu pun dengan hijabers di Indonesia, dimana hijab yang berwarna pastel ini selalu menjadi andalannya. Mengapa demikian? Pasalnya, hijab yang berwarna pastel tersebut menonjolkan sisi simple sehingga cocok digabungkan dengan bawahan yang berwarna apa saja. Adapun mengenai beberapa warna pastel yang dapat kamu pilih mulai dari salmon pink, nude, baby blue, mint, green, dan lain sebagainya. Selain cocok digunakan untuk kegiatan santai, hijab-hijab yang berwarna pastel ini juga sangat cocok kamu gunakan untuk menghadiri acara-acara formal lho!

3. Hijab Layering
   Menurut kabar yang beredar, model hijab layering ini baru populer di tahun 2019 tepatnya di bulan Ramadhan kemarin. Soalnya model hijab tersebut sudah menonjolkan nuansa statement, yang tentu saja dapat kamu netralkan dengan fashion item yang bermotif polos. Selain itu, cara penggunaannya juga bisa kamu aplikasikan dengan hijab yang bertumpuk. Bukan hanya itu saja, bahkan model hijab layering ini dapat kamu sesuaikan dengan occasion, atau hijab yang berbahan satin untuk menghadiri acara-acara formal. Sedangkan untuk kegiatan sehari-hari, kamu bisa menggunakan hijab yang berbahan voal.

4. Hijab Segi Empat dengan Motif Klasik
   Model hijab terbaru berikutnya yang paling hits di tahun 2019, yakni hijab segi empat dengan motif klasik seperti paisley maupun bunga-bunga. Dengan mengusung motif cantik tersebut, tentu saja sangat cocok digabungkan dengan busana yang berwarna pastel.

5. Hijab Asimetris
   Seperti yang sudah disebutkan pada ulasan di atas tadi, dimana hijab bergaya asimetris ini sudah populer di tahun 2018 lalu. Kendati demikian, di tahun 2019 ini model hijab asimetris masih banyak diminati oleh kalangan hijabers di Indonesia lho. Namun, model hijab asimetris hanya cocok digunakan untuk acara-acara formal saja.

Itulah deretan model hijab terbaru paling hits di tahun 2019, yang semoga saja bisa menginspirasi kita untuk selalu tampil modis dan tetap syar’i.
Read More